Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Заседание Арбитражного суда в отношении НП СРО «СтройРегион»

Состоялось первое заседание Арбитражного суда в отношении НП СРО «СтройРегион». Как сообщили нам наши партнеры, 14 марта 212 г. состоялось первое заседание Арбитражного суда г. Москвы в отношении НП СРО «СтройРегион». Истцом выступает Ростехнадзор и Нострой. Цель иска – исключение СРО «СтройРегион» из реестра саморегулируемых организаций (лишение статуса СРО). Представитель НП «СтройРегион» добился переноса подсудности дела в Арбитражный суд  г. Санкт-Петербурга. Решение суда в законную силу пока не вступило, т.к. не истек срок обжалования.


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда
г. Москва Дело № А40-21199/12
«14» марта 2012 г. 93-206
Арбитражный суд города Москвы в составе судьи Григорьевой И.Ю. единолично
при ведении протокола секретарем судебного заседания Савицкой Н.В.
рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению Ростехнадзора к НПС «СтройРегион» об исключении из реестра саморегулируемых организаций
при участии:
от истца – Ершова Н.Н. по довер. от 29.12.2011 № Д-115; Гажу А.М. по довер. от 16.02.2012 № Д-7
от ответчика – Погодин В.С. (генеральный директор); Ковалева М.С. по довер. от 22.02.2012 б/н
в присутствии представителя Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» Басин Е.В. по довер. от 16.05.2011 № 3
У С Т А Н О В И Л:
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением об исключении сведения о Некоммерческом партнерстве строителей «СройРегион» из реестра саморегулируемых организаций.
От ответчика поступило ходатайство о передаче данного дела по подсудности на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое он поддержал в судебном заседании. Истец возражал против передачи данного дела по подсудности.
Исследовав представленные доказательства, суд приходит к выводу, что при принятии искового заявления нарушены правила о подсудности, установленные ст.ст.35, 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Согласно статье 35 Арбитражного процессуального кодекса иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.
Местом нахождения НПС «СтройРегион» является: 192012, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120, лит. Б, пом. 430.
Истец указывает на то, что при определении подсудности данного спора следует по аналогии применить ч. 4 ст. 46 АПК РФ согласно которой, иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора. Судом отклоняется данный довод истца, так как настоящий спор не вытекает из договора, а связан с исполнением органом надзора своих полномочий по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций.
Согласно п.3 ч.2 ст.39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
Руководствуясь ст.ст. 35, 39, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
Передать по подсудности дело № А40-21199/12-93-206 на рассмотрение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Определение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в десятидневный срок со дня вынесения определения.
Судья И.Ю. Григорьева

 

 

Поделиться в соц. сетях