Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Грядущие изменения ФЗ-94

       Наши сотрудники прошли повышение квалификации по курсу «Изменение в 94 ФЗ и участие в тендерах». Представляем вашему вниманию наиболее важные моменты грядущих изменений ФЗ в части обеспечения государственного контракта. Синим цветом выделены наши коментарии к законопроекту.            

  • В случае, если предметом торгов,  запроса котировокявляется поставка лекарственных средств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями при условии, что начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации, а также лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями (при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями) и торговыми наименованиями.
  • Размещение заказов на поставки пищевых продуктов в дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учреждения, образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, нетиповые образовательные учреждения высшей категории для детей, подростков и молодых людей, проявивших выдающиеся способности, образовательные учреждения дополнительного образования детей и другие организации, осуществляющие образовательный процесс для детей, медицинские организации, учреждения социального обслуживания, организации отдыха детей и их оздоровления и (или) на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций путем проведения торгов осуществляется по решению заказчика или уполномоченного органа в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме
  • При размещении заказов на поставки пищевых продуктов в указанные в части 4.3 статьи 10 94-ФЗ учреждения и организации и (или) на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций заказчик, уполномоченный орган вправе установить также требование к участникам размещения такого заказа о наличии у них опыта исполнения соответственно 2-х контрактов на поставки одноименных товаров (поставки пищевых продуктов в указанные учреждения и организации) и (или) на оказание одноименных услуг (услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций), стоимость каждого из которых составляет не менее чем 20% начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится конкурс или открытый аукцион в электронной форме.
  • При размещении заказов на поставки пищевых продуктов в указанные в части 4.3 статьи 10 94-ФЗ учреждения и организации и (или) на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций заказчик, уполномоченный орган вправе установить также требование к участникам размещения такого заказа о наличии у них опыта исполнения соответственно 2-х контрактов на поставки одноименных товаров (поставки пищевых продуктов в указанные учреждения и организации) и (или) на оказание одноименных услуг (услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций), стоимость каждого из которых составляет не менее чем 20% начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится конкурс или открытый аукцион в электронной форме.
  • При размещении заказов на поставки пищевых продуктов в указанные в части 4.3 статьи 10 94-ФЗ учреждения и организации и (или) на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций участник размещения такого заказа подтверждает свой опыт (с учетом правопреемственности) исполнением 2 контрактов (по выбору участника размещения такого заказа), в предмет которых включены соответственно поставки пищевых продуктов в указанные учреждения и организации и (или) оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций и по которым с участника размещения такого заказа, являющегося исполнителем по этим контрактам, не взыскивалась неустойка (штраф, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами.
  • С 23 июля 2012 года договор поручительства не является законодательно установленным способом обеспечения контакта.

!!!! указание в информационной карте данного способа обеспечение контракта не законно. Может служить причиной обращения в ФАС. И как следствие привести к отмене закупки.

  • В реестре контрактов должны содержаться следующие сведения:

сведения о принятых заказчиком  решениях о взыскании с поставщика (исполнителя, подрядчика) неустойки (штрафа, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом.

В настоящее время   данная поправка не работает в связи с отсутствием технической возможности на официальной площадке. Исполнители заведомо идущие на нарушение сроков выполнения контракта со штрафными санкциями рискуют попасть в «черный список». Пока не известно будут ли за это административные взыскания или же это будет только информационная база.

 

  • Федеральный Закон РФ от 21 июля 2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;
  • Законопроект № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

Красным цветом указаны положения проекта ФКС, черным  положения 94ФЗ. В октябре состоится второе  слушанье по рассмотрению  ФКС , в случае если данные положения будут приняты – они будут отражены в 94 ФЗ уже в этом году.

О составе комиссии для подведения итогов

  • При представлении заявки, содержащей предложение о цене контракта на 25% или более  ниже начальной (максимальной) цены контракта, указанной заказчиком в извещении об осуществлении закупок, участник, представивший указанную заявку,  обязан представить расчет предлагаемой цены контракта, а также гарантийное письмо от производителя или иной документ, подтверждающий возможность поставить товар по цене, указанной в заявке в качестве обоснования предлагаемой цены контракта (в 94ФЗ не предусмотрено)
  • Для выполнения функций по планированию и осуществлению закупок заказчики, совокупный объем закупок которых в соответствии с планом-графиком превышает 100 миллионов рублей, создают специальные структурные подразделения — контрактные службы. Если совокупный объем закупок заказчика не превышает 100 миллионов рублей, заказчиком назначается должностное лицо, ответственное за осуществление конкретной закупки и исполнение  контракта — контрактный управляющий.

 Работники контрактной службы (контрактный управляющий) должны иметь высшее профессиональное образование или пройти профессиональную переподготовку, повышение квалификации в сфере закупок, а также должны обладать специальными знаниями (навыками) иметь опыт работы в указанной сфере.

 Руководитель контрактной службы должен также иметь стаж работы в сфере закупок, составляющий не менее трех лет.

Могут создаваться конкурсные, аукционные, котировочные комиссии, комиссии по рассмотрению предложений и единые комиссии.

Число членов конкурсной, аукционной и единой комиссий должно быть не менее чем пять человек, число членов котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению предложений должно быть не менее чем три человека. При размещении заказа путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги  создается конкурсная, аукционная или котировочная комиссия. По решению заказчика может быть создана единая комиссия.

  • Число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек.
  • Заказчик, уполномоченный орган включает в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.
  • Заказчик, уполномоченный орган вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для нужд заказчиков. /о участии в комиссии лиц со спец знаниями об объекте закупки ни слова!!! Поэтому членам комиссии задавать вопросы или давать пояснения об объекте закупки нет смысла./

Следует отметить, что наличие соответствующего образования у членов комиссии Заказчика проверить Исполнителю практически не возможно и об отсутствии такого Заказчик может просто промолчать. Выявить это сможет только проверка документации гос.структурами /если будут причины для проверки/, но к тому времени большинство контрактов обычно уже  выполняется.

На 2013 год данная поправка уже не будет распространятся, поскольку бюджет на год практически утвержден и в нем нет статьи на обучение персонала по данной тематике и оплату труда сотрудников данных подразделений./а это ложится полностью на Заказчика/.однако в 2014 (когда ФКС будет принят) у участников комиссии должен быть соответствующий опыт работы и образование, если образование можно получить за 72 часа(УПК), то над опытом стоит задуматься и Заказчику уже сейчас надо «подготавливать» кадры. Так руководитель контрактной группы должен иметь опыт работы с  гос.закупками от 3 лет.(конечно есть крупные гос организации которые работают с 94ФЗ и с 2005г, но не  все могут переманить готовый персонал).

Как в законе, так и в законопроекте нет упоминания (требования) о наличии сотрудников с вышеуказанным образованием и опытом у Исполнителя!!!! Однако в ФАС уже имеются отказы от рассмотрения заявлений по причине неграмотности Исполнителя, возможно в скором времени требование о наличии соответствующего образования  у представителя Исполнителя появится.

Об обеспечении заявок

  • При проведении конкурсов и аукционов заказчик вправе установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявок.
  • При проведении электронного аукциона денежные средства, перечисляются в качестве обеспечения заявки на счет в Казначействе.
  • Допускается предоставление участником обеспечения в форме безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией, включенной в реестр банковских гарантий.
  • Размер обеспечения заявок не может превышать пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта.
  • Заказчиком, уполномоченным органом может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. При этом размер обеспечения заявки на участие в конкурсе не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).
  • При проведении электронного аукциона денежные средства, перечисляются в качестве обеспечения заявки на счет Оператора торговой площадки.

В настоящий момент Банковская гарантия не предоставляется для обеспечения заявки, в ФКС данный пункт присутствует!!! Условия предоставления будут те же что и банковской гарантии на обеспечение контракта. 

Поделиться в соц. сетях