Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

АБКР предложили внести коррективы по усовершенствованию системы тендеров.

  Агентства России, с креативными взглядами, предложили внести коррективы в закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров». Данное предложение обращено на то, чтобы средства от заказов, которые нуждаются в необычном и нестандартном подходе, были использованы рационально и эффективно. Обычным приоритетом для «поиска тендеров» является цена. Очень многие участники рынка убеждены в том, что исполнение такого типа заказов, можно доверить только тем компаниям, которые готовы их исполнить за сумму выше рыночной.
Такое предложение внесла Ассоциация брендинговых компаний России. На официальном сайте АКБР было опубликовано письмо, где говорилось о смущении и колебаниях профессионалов на счет решений, коснувшихся сфер дизайна, творчества и брендига.
Инициаторы данного послания акцентировали внимание на том, что крайне бессмысленно отдавать заказы тем подрядчикам, которые предлагают наименьшую цену на торгах за те услуги, где нужно проявить творческий подход. Данный вариант, в свою очередь, приводит к такой ситуации, когда «участие в тендерах» принимают некомпетентные компании. Сопрезидент АБКР и генеральный директор брендингового агентства Depot WPF А.Андреев пояснил такую ситуацию тем, что компании-подрядчики, чтобы уложиться в наименьшую цену, довольно часто прибегают к тому, что осознанно снижают качество работ.
Члены АБКР призывают пересмотреть изменения и вновь ввести конкурс по созданию логотипа для российского туристического продвижения. Они также уверяют, что сегодняшний ритм жизни требует нового подхода в осуществлении проекта и вовлечения в него, действительно разбирающихся в данной сфере, профессионалов. Логотип, утвержденный Ростуризмом, был создан агентством «Артишок». Тендер стартовал с начальной суммой в 500 тысяч рублей, а агентство осуществило заказ всего за 155 тысяч. Андреев отметил также, что визуальный обзор логотипа не соответствует требованиям атрибутики, задействованные буквы и значки абсолютно не говорят в пользу того, что это логотип.
Дополнения, предлагаемые ассоциацией для внесения в закон, предназначены во избежание дилетантских аукционов и тендеров. Для замысловатых и усложненных тендеров рекомендуется ввести дополнительную экспертизу. Созданная экспертная комиссия должна будет оценить потенциал и уровень профессионализма участников. Таким образом, все предложения имеют абсолютно бескорыстный характер, несут в себе рациональные и консервативные идеи и направлены оградить от некомпетентности и непрофессионализма разнообразных подрядчиков.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий