Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Пришло время менять облик столицы

    В минувшую субботу в Москве в отеле «Марриот Роял Европа» был собран «круглый стол», целью которого было внести ясность в понимание всеми участниками строительного процесса того, что такое комфортная среда, потому как на данный момет все понимают это по-разному. Для этого собрались все:  директора, ведущие архитекторы, владельцы компаний, ведущих застройку столицы, а также и руководители компаний, производящих стройматериалы.  

   Тему для оживленной дискуссии подал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его мнению, нужно прекратить повальное строительство спальных районов, которыми Москва и так заполнилась в последние десятилетия. Пора привлечь Московского жителя оставаться в выходные в городе, ведь, как правило, все едут на дачу не из-за огромной любви к природе, а от того, что посреди этих унылых застроек человеку попросту нечем заняться, и пейзаж порядком надоедает. Хочется, чтобы жители не только ночевали, но и проводили свободное время в своих районах. Сергей видит новые застройки в виде уютных кварталов с красивыми домами, на первом этаже которых красуются ресторанчики, клубы по интересам, спортзалы и многое другое. Главный архитектор ставит вопрос о надобности панельных домов  или хотя бы об изменении самой индустрии панельного домостроительства. В качестве примера он рассматривает Западную Европу, в особенности, Гамбург.

    С этим категорично не согласился генеральный директор «Моспроекта-1», сказав о том, что Москва должна иметь свое лицо, а не заимствовать его у Гамбурга. Его поддержали инженер «Моспроекта-1». В частности он обратил внимание на то, что если речь идет о повышении комфорта, то почему из новых проектов жилых домов исключены подземные паркинги.

   Союзником Кузнецова выступил Юрий Григорьев – творческий руководитель и заместитель главного директора ГУП МНИИТЭП. В своем обращении он обратился к производственникам, сказав о том, что архитекторы уже изжили себя, настало новое время, а ,соответственно, пришла пора новых технологий. И нашим  строительным фирмам пора выходить на новый уровень, иначе придется прибегнуть к помощи зарубежных компаний, и наши соотечественники попросту окажутся без работы. И, разумеется, сразу же поступило предложение от иностранного представителя одного крупного консорциума. Было сказано, что они владеют технологией, благодаря которой панель делается в течение получаса с любой отделкой фасада, и готовы предложить москвичам эту услугу.

   Однако, Константин Кузнецов, президент группы компаний ПИК, предложил направить разговор в прежнее русло, избежать, так сказать, сведения всего к саморекламе девелоперов. Он упомянул о том, что  ПИК профинансировали несколько новых проектов, по ним уже возводятся здания в Щербинке и Перово. Заявил о том, что они готовы меняться, но хотелось бы услышать четко сформулированные параметры строительства, какой должна быть современная застройка.

   Директор ЦНИИЭП жилища Станислав Николаев согласился с тем, что технологию строительства необходимо менять. Для этого его институт уже работает над технологией каркасно-панельного домостроения.

   В итоге было принято решение, что теперь каждую среду Сергей Кузнецов будет встречаться со всеми архитекторами столицы, а лучше со всей командой, и они вместе будут вырабатывать необходимый набор инструментов, чтобы постепенно изменить застройку Москвы.

   Из вышеизложенного следует, что теперь в столице, а вскоре и в близлежащих городах, будут востребованы только высококвалифицированные, грамотные, современные строители, проектировщики, архитекторы и изыскатели. Поэтому всем тем, кто заинтересован в собственной востребованности нужно не забывать о своевременном повышении квалификации и быть в курсе всех нововведений.

Поделиться в соц. сетях