Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В Красноярске участники круглого стола «Жилой фонд – ориентация на эконом-класс» обсудили актуальные вопросы жилищного строительства.

В Красноярске прошел круглый стол, тема которого, «Жилой фонд – ориентация на эконом-класс».  Антон Глушков, председатель Совета НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края», член Совета НОСТРОЙ, стал модератором круглого стола.
Обсуждаемые вопросы были весьма актуальными:
— нюансы градостроительной политики (развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры жилых районов Красноярска);
— строительство иного, качественно нового жилья, его стоимость и безопасность;
— потребности рынка недвижимости краевого центра.
Обсуждая вопросы, связанные с жильем эконом-класса, мнение большинства экспертов совпало. В итоге был сделан вывод о том, что такое жилье должно сочетать в себе важные качества. Жилье, предназначенное для человека со скромным бюджетом, должно представлять собой комфортную среду проживания, быть доступным в эксплуатации и иметь разумную цену. Директором департамента проектирования РУМПУ «Проекти» Санкт-Петербурга Алексеем Соловьевым было отмечено, что инновационные строительные технологии и современные экономичные материалы обеспечат наличие всех этих качеств в жилье эконом-класса.
От заместителя директора ОАО «ТГИ «Красноярскгражданпроект» Татьяны Лисенко поступила информация о том, что планируется рассмотрение новых территорий, на которых застройка будет осуществляться по утвержденным проектам планировки. Такая мера будет предпринята ввиду дефицита площадок, предназначенных для жилищного строительства. На тему работы департамента градостроительства высказался руководитель департамента градостроительства администрации города Красноярска Андрей Ляпицкий. По его словам, для подготовки перспективных территорий для нового строительства важно:
1.    Ускорение разработки и утверждения проектов планировки.
2.    Активизация строительства и модернизации объектов, относящихся к социальной и инженерно-транспортной инфраструктуре.
3.    Продолжение вывода промышленных предприятий с городской территории.
Ляпицкий отметил, что на сегодняшний день уже утвердили шестнадцать проектов, по планировке строительства. Помимо этого, двадцать проектов сейчас находятся на различных стадиях подготовки. Таким образом, можно рассчитывать на то, что в 2015 году будут, не только разработаны, но и утверждены проекты планировок в количестве, площадь которого будет равна площади города.
Сергей Пугачев, директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ, сказал, что работы, направленные на обновление правовой базы технического регулирования ввиду вступления России в ВТО, уже ведутся. Также Пугачев рассказал о результатах деятельности НОСТРОЙ, направленной на разработку федеральных сводов правил выполнения работ и их стандартов. Такие правила оказывают влияние на производительность труда строителей, а, соответственно, и на стоимость зданий.
Участники круглого стола также затронули тему реализации НОСТРОЙ программы сочетания европейских и российских норм строительства, и то, как при этом учитывается специфика и национальный интерес.

Поделиться в соц. сетях