Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Во Владивостоке ведется незаконное строительство жилого комплекса.

В пресс-службе администрации Приморского края сообщается, что во Владивостоке выявлен факт строительства многоквартирного дома на земельном участке, который предназначен для строительства индивидуального жилья (проживание одной семьи в количестве не более трех человек). Застройщик не имеет необходимого разрешения, несмотря на это, люди активно покупают квартиры в строящемся доме.

Незаконное строительство было выявлено в ходе внеплановых выездных проверок, которые проводили специалисты регионального государственного строительного надзора по просьбам граждан. Жилой комплекс «Визави» — так называется нелегальный проект, и осуществляется он компанией ООО «Дальстройконтракт». Строительство прекрасного во всех отношениях жилого комплекса ведется на земельном участке, площадь которого составляет 600 квадратных метров. Это многоквартирный дом со всеми удобствами: здесь и подземный паркинг, и привлекательная ценовая политика, и «честное» осуществление процесса строительства. Зайдя на сайт компании ООО «Дальстройконтракт», можно увидеть фотоотчеты о проделанной работе и задать интересующие вопросы. Вот только у застройщика нет ни разрешения на строительство, ни утверждения проектной документации, ни экспертизы проектной документации. Помимо этого идет грубое нарушение требований, представленных в положении законодательства о долевом строительстве в части порядка привлечения денежных средств граждан только на основании договоров участия в долевом строительстве и жилищными и жилищно-строительными кооперативами.

По законам жанра, в отношении «Визави» проводится активная реклама, и если ей верить, инженерная система и имеющаяся инфраструктура находятся на высшем уровне. Однако, что мы имеем в реальности? Мягко говоря, нет никакой гарантии на безопасность объекта при эксплуатации, потому как в строительстве не учитывается техническая возможность подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, также не учитывается нагрузка на существующие сети. О какой безопасности может идти речь?

Несмотря на все это, строительство продолжается, застройщик попросту игнорирует требования департамента земельных отношений. Кроме того, Администрация Приморского края обратила внимание жителей на риск того, что приобретая квартиры в этом доме, они рискуют быть обманутыми. Тем не менее, строительство так и не прекратилось. Не совсем понятно тогда, какие меры предприняло руководство округа, чтобы прекратить возведение жилого комплекса «Визави». В то время как речь идет не только о вероятности обмана жителей, но и об аварийных ситуациях, которые могут произойти из-за строительства здания не по правилам.

Поделиться в соц. сетях