Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

«Мостовик» выиграла в конкурсе на строительство стадиона для Чемпионата Мира по футболу 2018 в Калининград.

Омская компания покоряет все новые и новые вершины. Очередная победа НПО «Мостовик» — строительство стадиона для Чемпионата Мира по футболу 2018, который будет проходить в Калининграде. Соперниками «Мостовика» были еще четыре строительные компании, но Омичи победили по результатам тендера за счет того, что снизили цену на свои услуги до 849 753 000 рублей. В то время как максимальная цена других компаний достигла 1 030 000 000 рублей, неплохая разница — 17, 5%.  На сегодняшний день, НПО «Мостовик» дает неофициальное подтверждение этой информации, но в компании говорят, что официальное подтверждение опубликуют уже в понедельник.

Несмотря на то, что Омская компания предложила самую низкую цену, было заявлено, что срок проведения работ будет составлять 525 календарных дней, несмотря на то, что работа может быть выполнена за 700 календарных дней.

На плечи «Мостовика» ложится не только строительство стадиона, но и его преобразование, реконструкция после проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 для дальнейшего функционирования. Омской компании предстоит долгая и кропотливая работа, ведь придется разработать не один, а целых два архитектурно-планировочных решения.

Планируется сделать построить стадион, вместимостью в  45 тысяч зрительских мест, будут учтены места для инвалидов и VIP-места. Размер футбольного поля будет 105х68 м. Кровля и фасад будут выполнены из прозрачного материала.

Преобразованный стадион будет представлять собой культурно-деловой кластер, где помимо стадиона на 25 тысяч мест, будут торговые центры, гостиницы, фитнес- и конференц- центры, торговые центры, офисы. На время чемпионата крыша-навес будет расположен над зрительской зоной, а после того, как чемпионат подойдет к концу, крышу раздвинут над всем полем.

Концепция строительства  стадиона тесно переплетается с концепцией комплексного развития Острова в рамках Чемпионата Мира по футболу 2018. Большая часть средств будет взята из Федерального бюджета.

Опираясь на статистические данные, можно сделать вывод, что выручка Омского «НПО Мостовик», полученная за работы и услуги, а также реализацию продукции, растет с каждым годом. Так, если сравнивать итоги «Мостовика» в 2010 году и итоги года текущего, то можно говорить о положительной тенденции роста суммы выручки. По прогнозам, она должна вырасти от 24 904 000 000 рублей до 70 000 000 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях