Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Японские дизайнеры разработали проект Barcode room, расширяющий жизненное пространство обладателей небольших квартир.

Не секрет, что домашнего уюта и комфортных условий проживания хочет каждый. Причем желание это возникает вне зависимости от финансового положения человека. В целях экономии средств, подавляющее большинство людей приобретают квартиры с маленьким метражом. Люди, старательно вьющие свое гнездышко, до сих пор мучаются, пытаясь найти решение старой проблемы: как в небольшой по метражу квартирке уместить и то, что необходимо для жизни, и то, что душе угодно?

Ответ на этот вопрос нашла японская дизайнерская компания Studio_01. Японские дизайнеры разработали решение проблемы маленьких квартир – принципиально новая концепция планировки квартир. Проект под названием Barcode Room, находится сейчас в разработке, но, по данным ресурса Gizmag.com, концепция нового проекта может стать отличным вариантом комфортного проживания нескольких человек в одной квартире.

За основу дизайнеры Studio_01 взяли стены, точнее, двенадцать их типов. Задумка Barcode Room заключается в том, что при помощи трех стен появляется новое пространство для жителя квартиры. Таким образом, из одной комнаты образовывается несколько небольших, но емких помещений, а обычная квартира становится многокомнатной.

Стоит отметить, что уникальность концепции на идее создания двенадцати типов стен не заканчивается. Примечательно, что крепятся стены в квартире крайне удобно – при помощи специальных роликов и рельс, поэтому жить немного иначе смогут не только жители новостроек, но и обладатели квартир, построенных ранее.

Вопрос, в чем же заключается емкость нового решения квартирной планировки, напрашивается сам собой. Удивительно, но, как и все гениальное, секрет вместительности Barcode Room очень прост. Дело в том, что местом хранения вещей станут прорези в стенах. Вышеупомянутые прорези будут являться и некоторыми компонентами мебели. Таким образом, новая квартира сочтет несочетаемое – всю необходимые для жизни компоненты и достаточное количество свободного места в маленьком помещении.

Barcode Room не так давно стал обладателем Гран-при на фестивале Tokyo Designer’s Week 2012. Studio_01 планирует не только усовершенствовать свой проект, но и рассматривает идею применения новой планировки не только для жилых помещений, но и для ресторанов, офисов, различных галерей.

Значительная часть Россиян не имеет возможности приобретать большое по метражу жилье, но хочет жить в комфортных условиях. Хотелось бы, чтобы Barcode Room стал проектом планировки квартир будущего, и его начали применять сначала в Москве, а потом и в регионах. И в лучшее верится.

Поделиться в соц. сетях