Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Правительство РФ отправило главу Госстроя Владимира Когана в отставку.

В распоряжении правительства Российской федерации от 24 декабря говорится об отставке Когана Владимира Игоревича, занимавшего должность руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, а также заместителя Министра регионального развития Российской федерации. Документ с распоряжением размещен на сайте Правительства РФ.

До 2008 года Коган занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Но 2008 году было принято решение упразднить данное ведомство, поэтому Владимир Игоревич в июле 2008 года перешел в департамент строительства Минрегиона РФ, заняв пост директора департамента. Однако в мае 2012 года Президент РФ Владимир Путин издал указ о воссоздании Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, и уже 11 июля 2012 года Коган вновь начал работать заместителем руководителя Федерального агентства.

Александр Крапин, генеральный директор аналитического агентства Rway, относится к отставке Когана достаточно негативно. Гендиректор Rway объясняет свою точку зрения, ссылаясь на слишком частую смену команд. По словам Крапина, в течение 10 лет каждая команда, приступавшая к выполнению своих обязанностей, начинала по-своему формировать и структурировать рынок, увеличивать объемы производства. Но на смену ей приходила новая команда, и дело предыдущей оставалось незаконченным. Именно поэтому за 10 лет так и не удалось достичь желаемых результатов. По прогнозам Александра Крапина, в конце 2015 года будет вводиться в эксплуатацию всего 75 миллионов квадратных метров жилья, в то время как, запланировано вводить 90 миллионов квадратных метров каждый год. Выходом из сложившейся ситуации гендиректор Rway видит тесное сотрудничество Госстроя с Фондом РЖС, потому как данный фонд за годы своего существования сумел сформировать рыночные продукты, которые стали востребованными.

Однако Кайдо Каарма, генеральный директор компании Est-a-Tet, придерживается мнения, что отставка Когана никак не отразится на развитии рынка недвижимости. По словам Каарма, развитие рынка протекает в рамках собственного закона спроса и предложения, а смена кадров повлияет лишь на контракты – они будут временно приостановлены. Также не стоит забывать и о создании федеральной структуры, отвечающей за стратегию развития ЖКХ и строительста.

В целом, гендиректор Est-a-Tet считает, что работу Владимира Когана вообще сложно оценить, так как для того, чтобы добиться каких-то преобразований, у него попросту не было времени.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий