Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В условиях современности приобретает популярность классическая архитектура.

По данным исследований, проведенных аналитиками рынка загородной недвижимости, современное элитное жилье все чаще имеет классическую архитектуру. Такая тенденция обусловлена непосредственно желанием покупателей элитного жилья. Как оказалось, в век стремительного развития информационных технологий, людям хочется проводить свободное время в стенах, имеющих классический стиль. Причем популярны самые разные классические варианты: и барокко, и ампир, и неоклассика. По подсчетам аналитиков, количество поселков с домами, выполненными в вышеперечисленных вариациях классического стиля архитектуры, составляет около десятка. В то же время предложения на строительство поселков с форматом, обладающим авторской и цельной концепцией поступают в размере 20%. Такие проекты крайне интересны, так как имеют блик усадьбы. Более того, их уровень поднимает и тот факт, что чаще всего за их создание отвечают такие знаменитые и уважаемые архитекторы, как Александр Зусик, Михаил Белов, Азид Хачатуров, а также некоторые другие видные деятели архитектурного искусства. Примечательно, что земельный участок, как правило, включает в себя архитектурный проект, выполненный в общем стиле, но имеющий множество планировок и решений фасадов.

Нетрудно догадаться о том, где расположена недвижимость, с классической архитектурой: Рублево-Успенское, Киевское, Новорижское, а также Калужское шоссе в 11-25 от кольца. Расположены такие дома в месте, которое радует глаз: высокие речные берега, ландшафт достаточно красочен, что, по-мнению девелоперов, представляет собой классический элемент настоящей русской усадьбы. Стоит отметить, что граница некоторых поселков – это береговая линия реки, а прямоугольная форма обеспечивает, так называемые, «приватную» и «парадную» часть дома. Отделка жилья, выполненного в классическом стиле, построена из натуральных материалов, что дает не просто иллюзию, но и полное ощущение приятной старины.

Если говорить о стоимости такого жилья, то нельзя не сказать об ее немаленьком объеме: первичный рынок — $1,2-5 млн, вторичный – от $2 до $8,5 млн за усадьбы, и около $850 за таунхаусы. Высокая цена построек обусловлена сразу несколькими факторами: архитектурные и конструктивные моменты проработаны грамотными специалистами, а также отделкой из натуральных материалов.

Исходя из данных о строительстве загородного жилья с классической архитектурой, становится понятно, почему оно обрело такую популярность, несмотря на свою высокую стоимость.

Поделиться в соц. сетях