Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Презентация «Энергогубернии» в Пензе.

14 января в Пензе, в технопарке «Яблочков» состоялась презентация проекта «Энергогуберния». Участниками встречи стали Дмитрий Семенов, заместитель главы Правительства Пензенской области, Наталья Моисеева, начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, а также Юрий Ильин, исполняющий обязанности начальника областного управления ЖКХ.

Ситуационный центр под названием «Энергогуберния» начал осуществлять свою деятельность в Пензе несколько месяцев назад. Задача ситуационного центра – контролировать количество и качество потребляемых энергетических ресурсов. На сегодняшний день «Энергогуберния» существует более чем в ста административных зданиях города и области, также к ней подключены и некоторые многоквартирные дома.

На повестке дня были представлены проблемы и вопросы, связанные с  установкой в многоквартирных домах съема показаний с приборов учета дистанционно. Выяснилось, что дистанционный съем показаний количества потребляемых энергоресурсов обладает рядом преимуществ, в частности, синхронизация самого процесса, дельта между показаниями становится минимальной, человеческий фактор в процессе не играет никакой роли. Отсюда следует, что при дистанционном съеме показаний количества потребляемых энергоресурсов, можно получить самые достоверные данные.

Дмитрий Семенов, заместитель Председателя Правительства Пензенской области, с введением данного проекта, жизнь в одном доме огромного количества людей станет гораздо проще, поскольку каждая семья будет уверенна, что оплачивает только то, что потребляет сама. Также происходит фиксирование всей истории потребления тепла, электричества, и многого другого, причем информация будет храниться  в течение 10 лет на серверах «Энергогубернии». Помимо этого, потребители могут быть уверенны в количестве и качестве потребленных ими ресурсов.

Юрий Ильин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, система обеспечила снижение платы жителей многоквартирных домов за коммунальные услуги. Так, в течение нескольких месяцев жители стали платить на 15-20 процентов меньше. Специальный пульт в диспетчерском помещении дает все необходимые данные: неисправности, аварии, неполадки. Поэтому проблемы устраняются незамедлительно.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что проект «Энергогуберния» значительно упростил жизнь в многоквартирных домах и сэкономил средства жителей.

Поделиться в соц. сетях