Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Как строительство новых объектов отразится на состоянии Омских парков?

Благоустройство города Омска идет полным ходом. В планах городских властей и застройщиков возведение нескольких объектов строительства, которые существенно повлияют на развитие нашего города, на его благоустройство. В качестве примеров таких проектов можно привести планируемое строительство спортивно-оздоровительного комплекса в районе Московки, а также кафе, которое будет располагаться недалеко от парка им. 30-летия ВЛКСМ. На первый взгляд, складывается впечатление, что проекты на город окажут исключительно положительное влияние, однако, как известно, без издержек практически ни в одном начинании не обойтись. Главной проблемой новых объектов стало их месторасположение: в одном случае – лесопарковая зона, в другом – парк. Таким образом, омичи забеспокоились за окружающую среду: какой она станет после завершения строительства, каков будет ущерб от благоустройства города?

Мэр Омска Вячеслав Двораковский успокоил омичей, заверив, что зеленых насаждений не убавится, а парк и сквер, напротив, приведут в порядок.

Сначала о парке им. 30-летия ВЛКСМ. Строительством занимается ЗАО «Домострой». Компания гарантирует, что не только наведет в парке порядок, но и восстановит половину ограждений. В сквере будет приведен в действие общественный туалет, который будет находиться неподалеку от будущего кафе. Более того, ОмГУПС изъявил желание взять на содержание данный парк. Поэтому после завершения строительства ответственность за парк будет равномерно распределена между мэрией и Университетом путей сообщения. Мэр Омска также сделал акцент на том, что на сегодняшний день сквер – полузаброшенная территория, но, в то же время, вся является общественно-деловой. Поэтому строительство кафе не только правомерно, но и заметно «оживит» территорию.

Что касается всех вопросов населения, касающихся строительства спортивно-оздоровительного комплекса, то, по словам Двораковского, они были улажены, поскольку лесу строительство в конечном итоге никакого вреда не принесет. Все убытки будут компенсированы посадкой новых деревьев. К тому же, в лесу появится сквер.

Вопросы населения, связанные с данными объектами строительства улажены, а в скором времени специальная коллегия рассмотрит программу подготовки Омска к 300-летнему юбилею.  По словам Двораковского, столь обширную программу следует пересмотреть.

Поделиться в соц. сетях