Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В Тамбовской области построят новые спортивные объекты.

Спорт решили развивать, как оказалось, не только в Омске. Стало известно, что в Тамбовской области тоже строят несколько спортивных сооружений. В Тамбовской области это особо ощутимо, потому как еще буквально в прошлом году там был только один дворец спорта с названием «Кристалл». А сейчас, большой популярностью в городе пользуется каток «В Радужном». Но и на этом городские власти не остановились, начав в прошлом году строительство катка в городе Мичуринске. Также в Моршанске и Уварово в сором времени тоже построят спортивные сооружения того же типа. Причем особую важность представляет собой тот факт, что строительство катков непрямую имеет отношение к желанию жителей Тамбовской области. Факт, что люди хотят больше катков был взят из социологического опроса. Деньги для осуществления своих целей Тамбовская область получает в рамках целевой программы развития физической культуры и спорта.

Каток в Мичуринске будет использоваться не только в качестве площадки для массового катания, но и станет отличным местом для проведения учебно-тренировочных занятий, для хоккея с шайбой, шорт-трека, а также фигурного катания. Сумма, которая, по предварительным данным, потребуется для строительства катка, составляет около 280 миллионов рублей. По своей технической особенности, эксплуатация объекта составит порядка десяти месяцев, а к сдаче каток будет готов уже к концу этого года. Для молодежи Мичуринска новый каток должен стать местом активного и полезного проведения свободного времени.

С ледовым дворцом спорта «Кристалл» дела обстоят иначе. Дело в том, что долгое время дворец, нуждающийся в проведении в нем капитального ремонта, так и существовал с множеством проблем. Все дело в том, что прежний собственник строительного объекта, Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов, так и не смог найти для этого нужные средства. Сейчас же спортивное учреждение находится в областной собственности, и после того, как будут оформлены все необходимые документы, объявят конкурс на осуществление реконструкции и проектирования «Кристалла». Федеральный бюджет помоет финансово. Осенью прошлого года к такому решению пришли руководитель Минспорта РФ Виталий Мутко и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Наконец, спортивный комплекс будет соответствовать важным современным стандартам и требованиям, а также будут приведены в нормальное состояние помещения, которые на данный момент признаны аварийными.

Поделиться в соц. сетях