Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В Омске займутся регенерацией частного сектора.

В Омске состоялась пресс-конференция, основной темой которой стало подведение итогов работы департамента архитектуры и градостроительства, а также их дальнейшие планы. В ходе обсуждения данных вопросов, заседающие заострили свое внимание на улицах Северных-Амурских. В частности, эксперты обсудили то, как можно регенерировать частный сектор в районах этих улиц.

По словам директора департамента архитектуры и строительства Анатолия Тиля, на данный момент наблюдается некоторое торможение процесса регенерации. Извлеченный опыт показал, что далеко не все инвесторы собрались работать продуктивно, дальше слов дело не зашло. Однако есть и те, кто действительно занимается расселением частного сектора. Хорошо, что сейчас таких инвесторов видно. Эксперт подчеркнул, что значимость расселения частного сектора обусловлена тем, что, на сегодняшний день, в Омске практически нет свободных земель. Кстати, директор департамента архитектуры и строительства пояснил, что расселение ни в коем случае не будет носить жесткий характер, когда расселение происходит путем вычистки частного сектора из центра города. Также не стоит забывать, что строительство левобережной части Омска до 2016 года является первостепенной, так сказать, приоритетной задачей для департамента архитектуры и строительства. Отсюда следует, что новые объекты строительства должны попросту привлекать жителей города, люди должны сами захотеть переехать в новые дома.

Инвесторы могут найти помощника в вопросах регенерации частного сектора в лице городской администрации, которая сама вызвалась на помощь. Представители администрации города говорят о том, что для нормального осуществления задуманного должна быть разработана четкая территориально-планировочная документация. Когда план четко выработан, любую задачу становится легче выполнить. Однако одной территориально-планировочной документации здесь недостаточно, когда население города имеет низкий уровень платежеспособности. Предположительно, теперь социальные объекты будут строиться не за счет инвесторов, а при помощи каких-либо других источников.

Наряду с процессом регенерации частного сектора, на пресс-конференции обсудили и проблему предоставления некоторых участков земли для индивидуального жилищного строительства. По словам Анатолия Тиля, сейчас слишком много арендаторов, которые ведут довольно недобросовестную политику, получая участки земли, но, не используя их по назначению. Земля попросту стоит без дела. В связи с возникшей ситуацией, правительством Омской области вносятся некоторые изменения в существующую документацию. Вполне возможно, что изменения в некоторых областных документах исключат проблему недобросовестных арендаторов, которых в Омске насчитывается немалое количество.

Поделиться в соц. сетях