Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Владимир Путин осмотрел объекты горного кластера Зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Полным ходом идет подготовка к Зимней Олимпиаде в Сочи, которая состоится уже примерно через год. На днях Президент РФ Владимир Путин осмотрел объекты горного кластера и проинспектировал степень их готовности к олимпиаде.

Начался осмотр с комплекса трамплинов «Русские горки». Дмитрий Чернышенко, являющийся президентом оргкомитета Сочи-2014, рассказал Путину, что на двух трамплинах были проведены пробные соревнования спортсменов. На сегодняшний день, главной задачей строительства «Русских горок» является совершенствование инфраструктуры вокруг комплекса трамплинов. По предварительным данным, окончательный вариант полностью достроенного комплекса трамплинов «Русские горки» будет готов и сдан в начале лета этого года.

На вопрос главы государства об отставании от запланированных сроков ответил вице-премьер Дмитрий Козак. По словам Козака, отставание, несомненно, есть, и затянулось оно на два года, потому как вначале был план завершить строительство объекта к началу лета 2011 года. Козак обвинил в таком существенном отставании главного акционера ОАО «Красная поляна», по чьей вине, по словам вице-премьера Козака, вся необходимая работа не была проведена в нужное время. Теперь уже в мае текущего года обладателем контрольного пакета ОАО «Красная поляна» станет Сбербанк.

Однако отставание от запланированных сроков не стало казаться столь важной проблемой после того как прозвучал ответ на вопрос Путина об увеличении расходов на проект. Теперь строительство комплекса трамплинов «Русские горки» стоит 8 млрд. рублей. Для сравнения, первоначальная его стоимость составляла 1 млрд. 200 млн. рублей.

Что касается технологий строительства трамплинов, то они создавались особым способом, так, чтобы опоры трамплинов укрепляли грунт склона вдобавок к своим основным функциям. Также впечатляет, в каком количестве будут зрительские места – 9,6 тысяч, а длина трассы лыжного двоеборья составит 2,5 тысячи метров.

После комплекса трамплинов Владимир Путин отправился на осмотр горнолыжного спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», который объединяет «Русские горки» с медиа-деревней. Также в комплексе будет располагаться отель и некоторые объекты сервисной инфраструктуры. Было отмечено, что, несмотря на сжатые сроки и интенсивность данного объекта в сравнении с другими олимпийскими проектами, планируется сдать объект уже в сентябре 2013 года.

Поделиться в соц. сетях