Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Стройкомплекс Москвы упрощает процедуры, с которыми сталкиваются строительные компании

Московский Департамент градостроительной политики утвердил административные регламенты, 6 из которых относятся к государственным услугам, а 1 – к государственной функции. Новые регламенты направлены на сокращение количества и сроков согласований, которые необходимы для строительства и проектирования объектов недвижимости в столице.

К функциям административных регламентов относится определение исчерпывающего перечня документов, необходимых для определения последовательности действий, должностных лиц, предоставляющих государственные услуги. Также регламентами определяются сроки действий данных должностных лиц. Таким образом, строительные компании могут найти исчерпывающую информацию в административных регламентах, если хотят обратиться в органы исполнительной власти для того, чтобы получить государственные услуги.

Перечень документации, который был утвержден Стройкомплексом Москвы, способен значительно облегчить работу строительных компаний. Такую документацию проверяют инспекторы, когда осуществляют государственный строительный надзор. Столичный Стройкомплекс занимается не только регламентацией административных процедур, но и работает над сокращением согласований и сроков для компаний. Например, государственная экспертиза типовой проектной документации теперь длится 30 дней, тогда как ранее количество дней составляло 50. На государственную экспертизу иной проектной документации раньше уходило 50 дней, а теперь  — 45. Сведения из ИАИС ОГД теперь можно получить через 5 дней, тогда как прежний срок предоставления этих сведений составлял в два раза больше – 10 дней. Стройкомплекс также провел оптимизацию состава разделов, содержащихся в колористическом паспорте. Во время нового строительства и реконструкции зданий компании вообще теперь не должны оформлять данные паспорта. Сам процесс, во время которого предоставляются государственные услуги в градостроительной сфере, стал гораздо проще за счет того, что теперь из него исключили согласование управ и префектур.

Регламенты, утвержденные Правительством Москвы:

 — подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ;

 — проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

 — оформление колористического паспорта;

 — выдача разрешения на строительство;

 — выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

 — предоставление сведений, содержащихся в ИАИС ОГД;

 — осуществление контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Поделиться в соц. сетях