Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

НПО «Мостовик» ведет работу по реконструкции транспортного пересечения улиц Гагарина и Щербанева

В Омске Научно-производственным объединением «Мостовик», которое является одним из крупнейших проектных и строительных предприятий в России, осуществляется строительство двухполосного съезда улиц Щербанева и Гагарина, также сооружается подземный пешеходный переход. Данная работа ведется в рамках реконструкции первой очереди транспортного узла. По итогам работы, должно улучшится сообщение административно-делового квартала на Сенной и Щербанева и улицы Гагарина. Также планируется расширить проезжую часть от здания Омского автотранспортного колледжа и до Комсомольского моста.

Работа ведется полным ходом и происходит она не на одном, а одновременно на нескольких участках. Так, например, в понедельник рабочие возводили подпорную стенку, в соответствии с современными английскими технологиями. Данная подпорная стенка обеспечит съезд с улицы Гагарина. Другим объектом, над которым работает «Мостовик» в рамках строительства съезда одновременно с подпорной стенкой, является автомобильный съезд. Рабочие устраивают основание автомобильного съезда, укрепляя его полипропиленовой геосеткой, а также заполняя пространство между сетками при помощи песка.

Что касается подземного перехода, нельзя не отметить тот факт, что переход будет довольно привлекательным не только с практической точки зрения, но и с архитектурно-художественной стороны. Украшать строение будет стильный стеклянный купол, который будет полезен не только эстетически, но и функционально, обеспечивая постройку естественным освещением. Уже завершено монтирование несущих металлоконструкций массивного купола. На алюминиевом профиле будет установлено ударопрочное стекло. Также в скором времени начнутся работы устройства пола входной и некоторых частей подземного перехода, уже ведется подготовка к данным работам. Трудностью для строительства, по словам Николая Музыченко, инженера ПТО СУ «Мосты» Научно-производственного объединения «Мостовик», являются слишком уж неудобные условия работы, поскольку они достаточно стесненные. Также к минусам смело можно отнести и погодный условия, работа осуществляется зимой, и поэтому бетон нужно постоянно прогревать. Однако Николай Музыченко говорит, что от установленных графиков пока отставания нет, и дорожная одежда будет устраиваться уже в конце апреля. Одновременно с этим планируется начать отделочные работы.

Поделиться в соц. сетях