Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Пиотровский о второй сцене Мариинского театра: не стоит принимать радикальные решения и сносить здание.

В Санкт-Петербурге вокруг Мариинского театра образовалось много шума. Дело в том, что подавляющее большинство петербуржцев крайне недовольно тем, как выглядит вторая сцена театра. По этому поводу высказал свое мнение Михаил Пиотровский, являющийся директором Эрмитажа. Пиотровский считает, что поскольку строительство еще не окончено, не стоит принимать никаких радикальных решений. Директор Эрмитажа сравнил нынешнюю ситуацию с такой же волной общественного и профессионального негодования, образовавшейся вокруг проекта Перро. Пиотровский отмечает, что красивый проект был принят в результате тщательного и качественного отбора на престижном международном конкурсе. Однако в результате массового непринятия проекта, многочисленных протестов идею Перро так и не удалось воплотить в жизнь, и была найдена простая, быстрая и дешевая альтернатива. Во избежание повтора этой ситуации, по мнению Пиотровского, общественность должна сбавить обороты в принятии столь радикальных и поспешных решений. Также директор Эрмитажа говорит о том, что в театре внутренняя организация играет куда более важную роль. Нельзя говорить о безоговорочном преимуществе старого облика театра, его эстетических достоинств, но нельзя и закрывать глаза и на проблемы, которые, разумеется, присутствуют. Главная проблема, на данный момент, заключается в мосте через Крюков канал, потому как мост должен быть съемным. Но и здесь речь идет о проблеме качественной, но никак не вкусовой.

Михаил Пиотровский считает, что нельзя говорить, что те проекты, которые некоторым не нравятся, обязательно являются плохими, некачественными. Это вовсе не так. Более того, директор Эрмитажа привел некоторые примеры зданий Санкт-Петербурга, которые он сам находит непривлекательными. К ним относятся такие здания, как Спас на крови, дом Зингера, а также Казачий дом в створе Кленовой аллеи.

Если каждая новая идея будет восприниматься так негативно, и будут приниматься радикальные и поспешные решения, то не будет никакого движения вперед, ничего нового, только то, что есть сейчас. Директор Эрмитажа в эфире телеканала «Санкт-Петербург» признал, что не в восторге от внешнего облика второй сцены Мариинского театра, но следует подождать, что же будет внутри. А вот проект, разработанный Домеником Перро, Пиотровский находит весьма свежим и интересным.

В мае этого года планируется открытие второй сцены Мариинского театра.

Поделиться в соц. сетях