Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Работы по строительству и реконструкции путепровода в Омске ведутся с опережением графика

В городе Омске специалисты научно-производственного объединения «Мостовик» опережают намеченный график строительства и реконструкции путепровода, который расположен на улице Торговая. Бригада СМУ-1, на данный момент, занимается бетонированием стоек, расположенных на первой опоре.  По данным проектной документации, которую составили специалисты отдела проектирования мостов научно-производственного объединения «Мостовик», должен быть построен  изготовленный из металла путепровод с тремя пролетам. Данный путепровод будет иметь протяженность 112,2 метра. Кроме того, будут сооружены подпорные стены и боковые проезды, подразумевающие примыкание к автомобильной дороге. Более того, планируется реконструировать подходы, к путепроводу с улицы Торговая и улицы Суворова, строители переустроят инженерные коммуникации, а также построят закрытую ливневую канализацию. Новым путепроводом будет открыто автотранспортное движение по четырем полосам. С появлением нового путепровода, произойдет значительное улучшение дорожно-транспортной ситуации Кировского административного округа города Омска.

По словам начальника участка СМУ-1 НПО «Мостовик» Виталия Безгородных, неблагоприятные зимние условия не помешали, не только придерживаться намеченного графика строительства, но и значительно его опередить. Специально установленные при сооружении опоры «тепляки» обеспечат ведение бетонных работ, даже если на улице отрицательная температура. Все четыре опоры имеют высоту от 6,5 до 8 метров. Завершение строительства опор запланировано на конец апреля текущего года. Монтаж пролетного строения будет осуществляться с помощью, так называемого, метода «надвижки», в соответствии с планом, данная работа начнется в июле. Таким образом, работы будут производиться при условии минимального перекрытия движения на железной дороге. Объект, находясь в центральном пролете, может пропустить один перспективный путь и четыре действующих пути на Западной железной дороге».

Кроме того, одновременно с этим сооружают специальные подпорные стены, предназначенные для того, чтобы устраивать армогрунтовые насыпи. Сложность проведения работ заключается в том, что существует очень много инженерных сетей, потому как переустраивают и выносят коммуникации при помощи субподрядных организаций.

В соответствии с планом строительство окончат летом 2014 года.

Поделиться в соц. сетях