Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Мини-город в Нижегородской области

В московском головном офисе ФГУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России полным ходом идет разработка проекта комплексного освоения территории, общая площадь которой составляет 60 га. Проект будет реализован путем сноса, нового строительства, а также реконструкции на территории Нижегородского области. Таким образом, появится, так называемый, мини-город, в котором будет осуществлено строительство административных, спортивных, социальных, зданий и сооружений. Также проект подразумевает наличие на данной территории стоянок, складского парка и различных общественных объектов. Жилая зона мини-города будет состоять из малоэтажного строительства – таунхаусов и дуплексов. Строительство остальных объектов будет осуществлено на территории объемом примерно 104 тыс. кв. м., плоскостные сооружения будут иметь общую площадь 90 тыс. кв. м. Более того, планируется создание дорожной сети и внедрение автоматизированных инженерных систем, трансформационных подстанций, котельных, очистных и некоторых других сооружений. Самым, наверное, значительным объектом строительства станет вертолетная площадка.

В «Центральном проектном объединении» уже разработана градостроительная документация с проектом планировки, проектом межевания, а также с градостроительным планом данного участка земли. В итоге специалисты из «Центрального проектного объединения» являются техническим заказчиком.

5 функциональных комплексов составляют данный проект, причем государственная экспертиза дала положительное заключение на проектную документацию одного комплекса. Уже существующие инженерные сети и здания прошли инженерное обследование. Также закончены и изыскательские работы.

По словам Владимира Подколзина, являющегося начальником ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России», после того как предприятие реструктуризировали, произошло увеличение объемов производственных работ в десять раз. Что касается проекта в Нижегородской области, то он наиболее знаковый для ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России», поскольку является первым современным объектом данного вида, в котором анализ международного опыта является основой. Также примечательно, что идет соблюдение всех стандартов энергоэффективности. Таким образом, все перечисленные преимущества объекта снижают затраты на его строительство и эксплуатацию на 20 процентов, если проводить сравнивать данный объект с аналогичными.

Реализация проекта идет в интересах Министерства обороны РФ.

Поделиться в соц. сетях