Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

По статистике Всемирного банка, 21% предпринимателей строительной индустрии втянуты в коррупционные схемы

По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председателя комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолия Выборного, на сегодняшний день в число наиболее коррупционноемких отраслей входит строительная индустрия. Такое заявление Анатолий Выборный сделал во время совместного заседания Комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и по безопасности предпринимательской деятельности.

Коррупция в сфере строительства развивается за счет прохождения через нее значительных денежных средств. Если обратиться к статистике Всемирного банка, то можно сказать, что в коррупционных схемах участвует примерно 21 процент всех предпринимателей строительной индустрии. Замечен рост объемов взяток и откатов, а также увеличение давления на данную отрасль государственного регулятора.  

По мнению Анатолия Выборного, необходимо вести последовательную государственную политику, а также сделать так, чтобы сами предприниматели испытывали неприятие к коррупции для того, чтобы бороться с данной проблемой. Противодействие будет эффективным только тогда, когда, в данном случае, в строительной индустрии, будут реализованы принципы, которые были заложены Антикоррупционной хартией.

Вообще, Антикоррупционная хартия – это нравственный компонент противостояния коррупции со стороны предпринимателей России, также хартия выражает позицию бизнеса нашей страны против коррупции. Решение разработать и принять Антикоррупционную хартию Президиум совета президента Российской Федерации по противодействию коррупции принял от 4 марта 2011 года. Разработчики, организации, подписали документ 21 сентября 2012 года во время ХI Международного инвестиционного форума, который проходил в Сочи. В форуме принимал участие председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Антикоррупционная хартия является сводом определенных правил ведения бизнеса, внедряющим антикоррупционные программы в корпоративную политику. Также Хартия осуществляет введение мониторинга и оценки результатов реализации антикоррупционных программ, контролирует финансовую область, обеспечивает принцип публичности мер, направленных против коррупции, и некоторые другие антикоррупционные меры. Более того, участники Хартии отказываются от преимуществ, которые могут быть получены незаконным путем.

 

Поделиться в соц. сетях