Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Минрегион: в ближайшие годы нужно сделать жилье доступней

На недавнем заседании президиума Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации были подведены итоги научно-исследовательской и законодательной работы за прошлый год. Также на заседании были намечены цели, которые планируют осуществить в течение 2013 года. Мероприятие состоялось при участии руководителей подведомственных и курируемых Министерством регионального развития Российской Федерации организаций, председателей профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ и ведущих ученых в архитектурной и градостроительной областей. Председателем заседания президиума Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации стал министр регионального развития Игорь Слюняев.

Что касается подведенных на заседании итогов, то по информации, взятой из опубликованного сообщения, законодательную деятельность Минрегиона РФ можно назвать весьма насыщенной. В подтверждение к этому можно привести 100 заключений проектов федеральных законов и 19 проектов ФЗ,  250 отзывов и 4 проекта указов президента РФ. К списку выполненных Министерством дел можно отнести также 40 проектов постановлений и столько же проектов распоряжений Правительства РФ. Ведущим направлением деятельности Минрегиона РФ стало нормативно-правовое обеспечение отраслей жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства.

В ближайшие несколько лет в планах Министерства регионального развития РФ установить более низкую стоимость строительства, тем самым сделав жилье для людей более доступным. Ведь, на сегодняшний день, «чистая» стоимость строительства составляет не более 17 тысяч рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что в городах-миллионниках цены, конечно, отличаются. Но мы говорим сейчас о большинстве городов. Так, остальное уходит, например, на сверхдоходы чиновников или в счет многочисленных административных процедур.

По словам министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, повышать инвестиционную привлекательность сферы строительства будут и в 2013 году. Помимо этого, будет формироваться рынок арендного жилья,  будет повышаться уровень промышленности стройматериалов, а также разработают документы, сводные правила, изменения действующих Сводов правил и некоторые другие составляющие нормативно-технического регулирования области строительства.

Поделиться в соц. сетях