Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Споры и дискуссии Окружной конференции НОСТРОЙ в Москве

В минувший понедельник в Москве прошла Окружная конференция членов НОСТРОЙ города Москвы. Председателем конференции стал Николай Маркин, координатор НОСТРОЙ. Участниками мероприятия стали делегаты 55 саморегулируемых организаций 90 организаций, которые зарегистрированы в Москве. Заседающие, в основном, говорили о проекте сметы на нужды Национального объединения строителей на текущий год, а также о том, как исполнена та же смета на 2012 год.

По словам Александра Ишина, вице-президента НОСТРОЙ, на то, как выполняется план работы, влияют некоторые факторы. Например, строительное сообщество имеет внутри себя ряд разногласий. Кроме того, есть такой фактор как несовершенство законодательства. Таким образом, в НОСТРОЕ в каждом из направлений деятельности происходит торможение. В свою очередь, на первое место выходят такие вещи как различные съезды, организация предвыборных кампаний, работа разного рода комиссий и другие дела, но только не проблемы НОСТРОЙ и пути их решения.

Теперь о проекте сметы на 2013 год. Часть делегатов предложила увеличить расходы в блоке законодательства, другая часть – выступила с предложением об уменьшении расходов, аргументируя это реальными итогами сметы за предыдущий год, от третей части делегатов поступило предложение об уменьшении членских взносов. Вообще, в ходе обсуждения сметы за прошлый год, делегаты задали немало вопросов о фонде зарплаты, о премиальном фонде НОСТРОЙ. Илья Пономарев, руководитель Аппарата НОСТРОЙ, выступил с проектом сметы на нужды Национального объединения строителей на 2013 год.

Критика в адрес деятельности руководства Аппарата НОСТРОЙ за 2012 год исходила от Владимира Бланка из «Объединения генеральных подрядчиков в строительстве». По мнению Владимира Бланка, руководство Аппарата провело достаточно неудовлетворительную работу со сметой, при этом участник конференции отметил этическую, методологическую и организационную компетентность в работе. В частности, речь шла о нецелевых расходах, которые привели к налоговым рискам и нарушению Градостроительного кодекса РФ. Более того, Владимир Бланк предложил свои варианты, как оптимизировать расходы, снизить взносы в два раза.

Нельзя не согласиться с тем, что бурные дискуссии, споры, предложения, активное участие всех делегатов – все это показывает, что деятельность в области саморегулирования ведется, ничто не стоит на месте. В итоге отчет по смете за прошлый год был принят, а в отношении следующей сметы, замечания и предложения будут учтены и рассмотрение ее состоятся уже 1 апреля.

Поделиться в соц. сетях