Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Сроки реконструкции Московской консерватории им. Чайковского могут сократить на два года

Реконструкция Московской консерватории может быть завершена раньше установленного срока. Изначально, по словам проректора Московской государственной консерватории, им. Чайковского Сергея Розанова, планировалось завершить реконструкционные работы в консерватории только к 2018 году, однако сейчас проректор сообщил о сокращении сроков работ на два года.

Напомним, что в рамках действующей федеральной программы, работа по реконструкции Московской консерватории началась еще в 2012 году, но, на сегодняшний день, ситуация сложилась так, что есть возможность закончить работы гораздо раньше. Сергей Розанов также отмечает, что размер финансовой поддержки работ по реконструкции абсолютно всех зданий Московской консерватории им. Чайковского составляет 14,9 млрд рублей.

По словам Сергея Левкина, руководителя департамента градостроительной политики города Москвы, весь процесс реконструкции каждого здания консерватории разделен и протекает в пять различных этапов. Важно отметить, что в обязательном порядке был учтен тот факт, что все здания Московской консерватории им. Чайковского являются настоящим культурным наследием нашей страны, а это, в свою очередь, подразумевает проведение работ не только по реконструкции, но и по воссозданию облика здания, который сформировался исторически. Именно поэтому изначально в здании провели историко-архитектурное обследование, а также визуально-ландшафтный анализ того, как будут протекать предстоящие работы.

В рамках реконструкции зданий консерватории планируется не только воссоздавать исторический облик, но и продолжать активную деятельность. Данная деятельность подразумевает появление студии звукозаписи, студии по оцифровке звуковых записей, а также телестудии. Кроме того, в зданиях Московской консерватории им. Чайковского планируется создание современного инженерного центра, который будет расположен внизу, сразу под этими зданиями.

Помимо этого, нельзя не отметить, что теперь все здания консерватории будут оснащены современной инженерной системой, соответствующей всем необходимым стандартам и критериям. При реконструкции учитываются все акустические характеристики в помещениях.  Новая система крайне выгодна для консерватории, потому как она будет способствовать поддержке температурно-влажностного режима в зданиях.

Поделиться в соц. сетях