Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Ледовый дворец в Сочи после Олимпиады станет велотреком

Члены Федерации фигурного катания на коньках России, взвесив все факты, приняли окончательное решение о перепрофилировании ледовой арены, предназначенной для фигурного катания, а также шорт-трека «Айсберг» в Сочи.

По словам Александра Горшкова, президента Федерации фигурного катания, Большого ледового дворца хватит всем: и фигуристам и хоккеистам, поэтому переход на нее не вызовет особых трудностей. Кстати, специалисты из федерации принимали это решение, опираясь не просто на логические выводы, помимо этого, они посетили Большую ледовую арену, осмотрев ее досконально и согласовав все нюансы с членами Федерации хоккея России. Кроме того, специалисты их Федерации фигурного катания учли тот факт, что в России пока ни один велотрек не соответствует международным стандартам. Таким образом, перепрофилирование «Айсберга» будет, несомненно, полезным вкладом в развитие велоспорта в нашей стране.

Учитывалось и наличие в Олимпийском парке Имеретинской низменности двух тренировочных катков, предназначенных для фигурного катания. Этого спортсменам явно будет достаточно. Однако нельзя не упомянуть, что все-таки за время, проведенное на Большой ледовой арене, спортсмены успели к ней привыкнуть. Например, за 2012 год там состоялись очень важные события. Одним из них стал «Кубок Федерации», другим – финал Гран-при, третьим – соревнование за обладание медалью чемпиона страны. В планах специалистов Федерации фигурного катания использования «Айсберга» с целью подготовить спортсменов для домашних Олимпийских игр. Например, такой подготовкой послужит чемпионат России, который будет в декабре.

Несогласие с таким решением выразила Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию. По мнению знаменитого тренера, такой замечательный дворец не нужно разбирать, его нужно оставить российской сборной и после Олимпиады.

Положительно смотрят на перепрофилирование после Олимпийских игр ледового дворца в велотрек и президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Игорь Макаров, и министр спорта Виталий Мутко. По словам Макарова, современный велотрек на Юге нашей страны действительно необходим. Виталий Мутко, в свою очередь, говорил о перепрофилировании Олимпийского дворца зимнего спорта по окончании Олимпиады еще в конце прошлого года. Однако министр спорта отмечает, что переделывание красивого ледового дворца вызывает грустные эмоции, но все-таки необходимость в нем значительно ниже необходимости современного велотрека на Юге нашей страны.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий