Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В Москве построят бюджетные дома, которые не будут уступать коммерческим

В департаменте строительства Москва было принято решение о сносе жилья в количестве семидесяти трех домов. Средства на проведение данных работ будут выделены из городского бюджета. Планируется выполнить намеченный план уже к концу года. Заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным уже был утвержден график, в соответствии с которым будет проходить отселение, а также снос пятиэтажных жилых домов. К таким зданиям будут отнесены дома, построенные в первом периоде домостроения и ветхое, непригодное для проживания, аварийное жилье.  По площади сносимые здания в сумме составят двести шестьдесят три с половиной тысячи квадратных метров.

К ряду домов, подлежащих сносу относятся дома из сносимой серии, здания, находящиеся на месте планируемых новых объектов, а также аварийные дома. Вообще, помимо этого, снесут еще двадцать один дом, однако это будет сопровождаться финансированием инвесторами.

Кстати, примерно двумя неделями ранее в городской администрации говорили о завершении к концу 2015 года сноса пятиэтажных жилых домов, предназначенных для переселения. Чиновники говорят, что пять квартир будет предназначено для инвалидов-колясочников, двадцать восемь квартир будут служить жильем для многодетных семей. Новый дом начали строить примерно год назад, а дата сдачи его в эксплуатацию  — декабрь 2012 года.

По словам проектировщиков нового дома, здание обладает высоким уровнем энергоэффективности. Кроме того, важно отметить наличие двухкамерных стеклопакетов, общедомовых узлов учета тепла, поквартирных приборов учета воды, а также светодиодных эергосберегающих светильников, обладающих светозвуковыми датчиками для мест общего пользования.

Проектировщики здания говорят о том, что за исключением пяти инвестиционных контрактов, все остальные были взяты для города. Весь объем сноса будет завершен предположительно в конце 2015 года, поскольку уже сейчас определили программу, предназначенную для 1,871 млн квадратных метров. Кстати, уже приняты решения, касающиеся внешнего вида строительных объектов, их цветовой гаммы, различные архитектурно-градостроительные идеи.

Цель подбора определенной цветовой гаммы и других креативных решений заключается в желании проектировщиков сделать, наконец, вид бюджетных домов отличным от коммерческих не в худшую, сторону, а наоборот. То есть построить вполне достойное бюджетное жилье.

Поделиться в соц. сетях