Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

В 2013 году должно завершиться обновление досугового центра «Птичья гавань»

К трехсотлетнему юбилею города Омска готовят все новые и новые подарки. На сей раз речь пойдет о досуговом центре «Птичья гавань», который застроят в текущем году. На сегодняшний день, состоялось согласование документации о проведении обустройства «Птичьей гавани». В вопросе участвовали руководство пригородного парка, то есть заказчик, и строительная  компания, одержавшая победу в конкурсе. Уже в начале апреля началась основная подготовка к прокладке коммуникации строительных объектов – очищение территории от снега. Также строители занялись разработкой грунта. Совсем скоро начнут забивать свай, чтобы построить одноэтажный хозяйственный блок, а также двухэтажное здание (Детский экологический центр). Кроме того, в планах застройщика возвести наблюдательную вышку.

Согласно договору, завершение строительства отведено на 2013 год, то есть совсем скоро. Уже осенью планируется, что хозяйственный блок будет готов. Заказчик считает, что отделкой в помещениях Детского экоцентра необходимо будет заняться позже, в следующем году, поскольку только тогда здание будет к этому подготовлено. Также не забыли и об общем благоустройстве всей территории. Это застройщик планирует осуществлять в течение всего года. Более того, установлены некоторые правила поведения на территории заповедника. К ним относится запрет на разведение костров и ловлю рыбы, обитающей в водоеме. Вывоз мусора и очистка территории осуществляться непременно в установленное время.

Кстати, птичьи «интересы» также предусмотрены, потому как постройку возьмут под свой контроль экологи, а также само руководство досугового центра. Особый подарок птицам приготовили егеря «Птичьей гавани» специально к празднованию Международного дня птиц. Специальный гнезда, на изготовление которых шли только натуральные материалы,- такой подарок получили прилетающие птицы. Кормят крылатых обитателей «Птичьей гавани» регулярно, в соответствии с их потребностью в питании.

Для поддержания и эстетической стороны парка, и соблюдения необходимых условий, места кормления, гнезда, представляют собой камышовый шалаш, который стоит на ровной поверхности. Вообще, «Птичья гавань» — это уникальный памятник природы, который имеет охранный статус.

Таким образом, Омск свой трехсотлетний юбилей должен встретить с обновленным досуговым комплексом «Птичья гавань».

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий