Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

На территории «Москва-Сити» возведут здание с интересной архитектурной концепцией

Новости строительства на www.allsro.com

В Москве построят здание с диагональным проходом. Для строительства нового здания будет отведена территория Московского международного делового центра «Москва-Сити».

В конкурсе, где соревновались команды с различными архитектурными концепциями комплекса «Империя Тауэр», одержала победу команда UNK PROJECT. Именно победителю и принадлежит проект здания с диагональным проходом. По словам Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы и председателя жюри в конкурсе, на втором месте оказалась мастерская «Проект Меганом», а на третьем — ADM ARCHITECTS. Команда, занявшая первое место, как сказал Сергей Кузнецов, имеет некоторые преимущества, такие как, интересное решение фасада здания, а также отличная работа в области общественного пространства. Кроме того, нельзя не отметить наличие в новом проекте диагонального прохода, который действительно отличает здание от других.

Кстати, по словам Сергея Кузнецова, в монументальном фасаде здания не будет присутствовать яркая цветовая гамма, потому как дополнительная, так сказать, раскраска вовсе не нужна. Другое дело – повышение качества застройки «Москва-Сити». Работая именно в этом направлении, важно сделать архитектуру необычной и качественной.

Действительно, яркой раскраской здания сейчас никого не удивишь. По-настоящему качественные и интересные проекты должны сочетать в себе совершенно иные качества. Также важно, что именно эта территория выходит к Москве-реке, занимает первую линию, а это, разумеется, должно быть настоящим произведением искусства, а не обычным зданием с заурядными архитектурными решениями.

Таким образом, наиболее правильное решение – организовать конкурс, в ходе которого можно выявить тех, кто сможет претворить в жизнь задумку с интересным зданием. Более того, по словам Дмитрия Чертковского, генерального директора компании-застройщика ЗАО «Флэйнер-Сити», конкурс способствует строительству такого здания, которое будет иметь запоминающийся облик.

Всем шесть архитектурным бюро  выделили по 600 тысяч рублей. Такие расходы предполагает разработка самой концепции. А строительство потребует примерно $100 млн.

Напомним, что в марте  объявили о закрытом конкурсе, в котором будут соревноваться архитектурные концепции. Такая инициатива была проявлена Москомархитектурой. Принимали участие в конкурсе шесть архитектурных бюро, разработавшие различные концепции.

Поделиться в соц. сетях