Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Проверка выявила огромное количество нарушений при строительстве и эксплуатации объектов делового центра «Москва-Сити»

Новости строительства на www.allsro.comНедавно прокуратура Центрального административного округа Москвы и органы внутренних дел  провели проверку, результаты которой оказались довольно неприятными. В ходе проверки было выявлено огромное количество нарушений закона во время строительства, а также в процессе эксплуатации объектов столичного международного делового центра под названием «Москва-сити».

В качестве примера можно привести такой объект как торгово-развлекательный комплекс, расположенный в Центральном ядре делового центра. Несмотря на то, что установка опорных конструкций не была осуществлена, объект приняли в эксплуатацию. Также несущие колонны были заменены арматурными каркасами, которые обмотали при помощи сетки и засыпали цементным раствором со строительным мусором.

Специалисты считают, что объект обязательно нужно разобрать и возвести арматурные каркасы, поскольку пока торгово-развлекательный комплекс находится в эксплуатации, здоровье и жизнь людей, которые там пребывают каждый день, находятся под большой угрозой. Более того, уже зафиксирован случай, когда нарушения при строительных работах торгово-развлекательного комплекса стали причиной смерти рабочего. На данный момент, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Кроме того, нарушения есть и в деловом центре и торгово-развлекательном комплексе под названием «Афи Молл – строительные организации эксплуатируют кольцевую транспортную эстакаду в Центральном ядре «Москва-Сити». Вследствие данных нарушений, от прокурора  округа поступило требование об обязательстве Департамента строительства столицы, государственного унитарного предприятия «Москва-Сити» сделать невозможной эксплуатацию объектов городского заказа до того как не будет получено разрешение на вход.

К числу нарушений можно также отнести и привлечение иностранных граждан к строительству на данном объекте, несмотря на то, что у тех не было соответствующего разрешения на трудовую деятельность. Поэтому уголовные дела возбуждены и по этой причине. Таких дел насчитывается пятьдесят (столько же было привлечено к строительству иностранных рабочих). Привлечение к ответственности работодателей пока находится на рассмотрении. Таким образом, в результате выявленных в ходе проверки нарушений руководитель «Москва-Сити» получил от прокурора Центрального административного округа представления об устранении нарушений закона.

Поделиться в соц. сетях