Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Бюджет Тюменской области выделит средства на строительство, содержание и реконструкцию дорог

В Тюменской области в текущем году на осуществление строительства, содержания, а также реконструкции дорог значения в масштабе области будет направлено порядка четырнадцати млрд рублей.

На недавней пресс-конференции, которая проходила в пресс-центре таких агентств как «Тюменская линия» и «Интерфакс-Урал»,  Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, заметил, что деньги, предусмотренные в бюджете Тюменской области помимо строительства, идут на такие нужды как ремонт, обслуживание и содержание около девяти тысяч км дорог Тюменской области. Если говорить исключительно о бюджете на строительство областных объектов, то здесь, по плану выделят около семи млрд рублей. Стоит отметить, что здесь не учитываются средства, которые будут выделены на дорожные программы муниципальных образований. Сюда входят, например, внутригородские дороги, объездные и муниципальные дороги и некоторые другие. По словам Чистякова, в 2013 году будет строиться одиннадцать дорожных объектов.

Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области отметил, что в число основных дорожных объектов входит развязка на Московском тракте, которая уже построена, но требует лишь благоустройства и некоторых других доработок. Также, по словам Чистякова, есть достаточно большой объект, развязка, где осуществляется строительство. Например, завершено строительство пешеходного перехода, правого и левого поворотных съездов, а также сваи основного хода. Помимо этого, Андрей Чистяков заявил о ремонте 164 км автодорог, а также двух мостов, которые находятся в собственности Тюменской области.

В итоге, можно сказать о ремонте сорока двух объектов дорогах в региональных и межмуниципальных масштабах значения. Вообще, как поясняет заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, на сегодняшний день, идет устранение замечаний по проектам, а в дальнейшем будут реконструировать мосты на улицах Челюскинцев и Мельникайте. По поводу второго, в управлении рассчитывают на то, что уже в конце года будет положительное заключение экспертизы. Однако, как говорит Чистяков, с мостом по Мельникайте все куда сложнее, и проектировщики сейчас прорабатывают вопросы не соответствия фундамента и опоры. Таким образом, положительного заключения в отношении данного объекта в управлении ждут в следующем году.

Поделиться в соц. сетях