Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

На заседании в Сахалинской области подвели итоги деятельности межрегиональных СРО

Новости строительства на www.allsro.comСегодня в Сахалинской области прошло заседание коллегии Министерства строительства Сахалинской области. В основном, на мероприятии была вынесена на обсуждение тема результатов работы, проделанной в течение прошлого года. Также участники совещания обсудили задачи, которые необходимо выполнить в текущем году.

Так, например, в конце прошлого года было зафиксировано, что в Сахалинской области есть 701 компания, которая занимается строительством, проектных организаций было насчитано 64. Причем практически все строительные компании и проектные организации – члены межрегиональных СРО.

О проявлениях экономического ущерба, который появляется от того, что подобные компании участвуют в строительстве в регионе, рассказал Валерий Мозолевский, Член Комитета по регламенту НОСТРОЙ, Генеральный директор НП «Сахалинское Саморегулируемое объединение строителей» (НП СРО «Сахалинстрой»). По словам Мозолевского, ввиду отдаленности предприятий, саморегулируемые организации их не проверяют. Также стоит отметить, членские взносы и взносы компенсационного фонда не рассчитаны на другие регионы Российской Федерации. Кстати, место компенсационных фондов НП СРО «Сахалинстрой» — банки Сахалинской области, а во время открытия филиала Партнерства в Еврейской автономной области компенсационные взносы членов филиала Партнерства определили в Биробиджанские банки.

Если существует территориальное разделение между саморегулируемой организацией и ее членами, в таких случаях у компаний нет права на полноценное участие в деятельности, которую ведет партнерство. Статистика говорит о том, что сегодня 21 тысяча человек в данной отрасли работает. По сравнению с прошлым годом, есть некоторое увеличение численности людей. 33 процента из общего числа работников – иностранцы. Несмотря на увеличение численности трудящихся, наблюдается снижение производительности труда. Кроме того, работникам повысили заработную плату на 2 процента. По словам Мозолевского, хоть заработную плату и повысили, она, по-прежнему низкая. Это, в свою очередь, приводит к тому, что люди, способные думать и умело осуществлять работу, не хотят идти в профессию, поскольку платят мало, в то время как бюджетникам увеличивают заработную плату ежегодно, а то и по нескольку раз.

Стоит отметить, что практически все члены заседания положительно восприняли инициативу Партнерства создать Совет, который будет отвечать за техническое регулирование.

Поделиться в соц. сетях