Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Коммунальная инфраструктура как инструмент долгосрочного планирования

Недавно состоялось заседание Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации. На мероприятии обсуждались такие темы как: разработка программ по комплексному развитию коммунальной инфраструктуры в качестве эффективного инструмента долгосрочного планирования, а также реализация указа президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В ходе обсуждения программ, по которым должна развиваться коммунальная инфраструктура в качестве эффективного инструмента долгосрочного планирования, участники заседания рассказали о схемах теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения, а именно, об их утверждении, а также разработке.

Кроме того, Коллегия Министерства регионального развития Российской Федерации обсудила проблему того, как обеспечить качественные поставки коммунальных ресурсов гражданам, о том, что нужно создавать институты государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Коллегия обсудила и подготовку профессиональных кадров жилищно-коммунального хозяйства, а также долгосрочное регулирование оплаты гражданами коммунальных услуг.

В итоге обсуждения вышеперечисленных тем, от Коллегии поступила рекомендация для субъектов Российской Федерации, об особом внимании к качеству разработки, а также к своевременному утверждению программ по комплексному развитию коммунальной сферы в муниципальных образованиях и по схемам теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения.

Также, как было сказано ранее, на заседании Коллегии была поднята еще одна тема — реализация указа президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По мнению экспертов, реализация программ развития индивидуального жилищного строительства в Белгородской области носит положительный характер. В связи с этим, все исполнительные органы государственной власти российских субъектов получили рекомендацию использовать опыт реализации данных программ при обеспечении жильем граждан РФ, а также во время содействия строительству жилья.

Те исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления субъектов Российской Федерации, которые не представили программы ликвидации аварийного жилья, получили рекомендацию о немедленном завершении разработки программ, после чего предоставить их в Фонд жилищно-коммунального хозяйства.

Поделиться в соц. сетях