Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Стимул застройщиков к строительству экономичного жилья

новости строительства на www.allsro.comНекоторые регионы и муниципальные образования нуждаются в жилье экономического класса. В связи с этим Мартином Шаккумом, депутатом от партии «Единая Россия», был внесен законопроект в Государственную Думу.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы стимулировать застройщиков, чтобы те занялись строительством жилья экономического класса на участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Опубликованное сообщение содержит в себе информацию о проекте закона. Что его разработали для того, чтобы обеспечить граждан Российской Федерации возможностью улучшить жилищные условия как минимум каждые пятнадцать лет. Также законопроект рассчитан на то, чтобы снизить на двадцать процентов стоимость одного квадратного метра жилья, увеличив объем ввода жилья экономического класса в эксплуатацию.

Важно, что законопроект устанавливает, по какому принципу будет определена стоимость строительства жилья экономического класса, а также инженерных изысканий, реализации инженерной инфраструктуры, сколько будет стоить подготовить проектную документацию, подключить объекты строительства к сетям инженерно-технического обеспечения жилья.

По приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 25 апреля текущего года , уже решено сколько во втором квартале 2013 года будет в среднем стоить один квадратный метр жилья. Цена одного квадратного метра является наиболее высокой в столице (90 400 рублей) и в Санкт-Петербурге (53 700 рублей). В большинстве регионов в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Саратовской и Курской областях стоимость одного квадратного метра не пересекает отметку в 25 000 рублей.

Эксперты считают, что с помощью законопроекта возможно проведение аукционов, где участники могут побороться за право заключить договор аренды земли на территориях Фонда содействия развитию жилищного строительства с целью построить минимальное общее число жилья в многоквартирных домах. Притом, речь идет о том жилье, которое будет экономического класса, а цена его не превышает ту, что была определена в результате проведенных аукционов.

Стоит отметить, для того чтобы провести подобный аукцион, не нужно проводить предварительный аукцион на заключение договора о безвозмездном срочном пользовании земли Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Поделиться в соц. сетях