Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Вице-президент НОИЗ уходит в отставку

Недавно состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей. На повестке дня была разработка документов по техническому регулированию в текущем году. Также одним из важных событий мероприятия стало принятие решения о внеочередном съезде Национального объединения изыскателей. Съезд состоится 3 октября текущего года. Тогда и будет выбран президент Национального объединения изыскателей.

Председателем Совета был Валерий Соколов, который является первым вице-президентом НОИЗ. Участники мероприятия провели обсуждение, после которого было принято решение выделить на разработку документов по техническому регулированию в текущем году более тринадцати тысяч рублей. Но есть и условие: научно-технический совет НОИЗ должен рассмотреть и конкретизировать разработки, а также проверить ревизионную комиссию по заключаемым с исполнителями договорам.

Также с сообщением выступил Виктор Маслов, председатель НОИЗ по подготовке проектов документов для создания и ведения фондов инженерных изысканий. Комиссия подготовила проект положения о формировании фондов, а Виктор Маслов в своем докладе упомянул о том, что проект можно утвердить. Далее следовало обсуждения документа, после чего участники заседания решили сделать документ основой и после доработки обсудить его далее с представителями ЦНИИП градостроительства РААСН.

В Минэкономразвития поступила обращения о некотором изменении действующих классификаторов ОКВЭД и ОКПД в отношении инженерных изысканий. Данное обращение готовила Комиссия по разработке правил и стандартов саморегулирования и унификации документов саморегулируемых организаций. Участники заседания одобрили документ. Президент Национального объединения изыскателей, в свою очередь, направит в министерство официальное письмо, в котором будут перечислены предложения профессионального сообщества изыскателей.

Члены Совета Национального объединения изыскателей обеспокоены огромной задолженностью по уплате членских взносов, размер которой составляет более шестнадцати миллионов рублей. Вице-президент НОИЗ, в свою очередь, уходит в отставку. Ранее бухгалтерские счета направляли в СРО по членским взносам. Совет  принял решение возобновить подобную практику. По словам Алексея Волкова, председателя Комиссии НОИЗ, планируемые заседания должны готовиться более качественно, в частности, это касается повестки дня мероприятий.

Поделиться в соц. сетях