Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Мнения о новом перечне работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства

Новости строительства наwww.allsro.com В минувшую среду в Министерстве регионального развития России состоялось совещание, темой которого стал вопрос утверждения новой редакции перечня видов работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства.

Утвердить новая редакцию перечня – это поручение заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 14 февраля 2013 г. № ДК-П9-33пр.

Председателем совещания стал заместитель министра регионального развития Российской Федерации С.М. Дарькин. Заседание состоялось при участии вице-президента Национального объединения строителей Виктора Опекунова, представителей Министерства регионального развития России, Министерства экономического развития России, Госстроя, МЧС России, а также Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей.

В перечне есть работы, которые отмечены знаком «*». По мнению Виктора Опекунова, такой знак из списка видов работ необходимо исключить, поскольку слишком большое количество несчастных случаев, аварий, происходит, когда выполняются такие виды работ.

Итак, в ходе обсуждения нового перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, мнения по этому вопросу разделились. Так, по словам начальника Управления регулирования градостроительной деятельности Дмитрия Беляева, новый перечень значительно расширит количество работ. Исходя из этого, Беляев высказал предложение об отмене перечня, который утвердил Минрегион России. Вносить коррективы в перечень работ  — после того как его утвердит Госстрой.

В то же время, Виталий Злобин, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия, считает, что необходимо, чтобы проект перечня видов работ оценили на регулирующее воздействие, а также устранить все прошлые недостатки, которые были определены такой же оценкой в прошлом году.

Также эксперты высказывались по поводу того, что важно исключить, так называемое, двойное регулирование тех видов работ, которые касаются пожарной безопасности. У представителей Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей были свои предложения и замечания, а в целом они тоже согласились с тем, чтобы принять новый перечень видов работ. А в Национальном объединения строителей и вовсе считают, что модернизированный перечень нужно принять как можно скорее. И нужно, чтобы он соответствовал новому законодательству.

Единогласное несогласие высказали все представители национальных объединений о том, чтобы утвердить Госстроем неизмененный перечень. В итоге, Сергей Дарькин не согласился с тем, что перечень работ нужно расширить, и представители Госстроя получили указание на то, чтобы работать над приказом в прежнем виде.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий