Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Инициатива НОП поможет ряду организаций

allsro.comЗаконопроект «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» поддержали.

Важность нового проекта закона состоит не только в его цели, но и в том, что он охватывает достаточное количество заинтересованных в этом лиц. Например, на сегодняшний день, в нашей стране готовят проектную документацию и выполняют инженерные изыскания порядка четырехсот пятидесяти тысяч людей, которые либо заняты в организациях, либо являются индивидуальными предпринимателями.

Инициатива будет защищать организации, а также индивидуальных предпринимателей, которые готовят проектную документацию, занимаются инженерными изысканиями в строительной сфере по упрощенной системе налогообложения.

Напомним, что пару лет назад приняли ФЗ № 432-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Принятые документы были направлены на то, чтобы уменьшить финансовую нагрузку предприятий малого бизнеса в тридцати восьми видах деятельности в экономической области. Закон не действовал в отношении организаций, которые готовили проектную документацию, в то время как именно им и тем, кто делает это в соответствии с упрощенной системой налогообложения, намного сложнее в экономическом плане. В связи с этим Аппарат Национального объединения проектировщиков разработал такую законодательную инициативу, чтобы, наконец, разобраться с этой проблемой. Федеральный закон от 3 декабря 2011 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды» расширил список тех, у кого есть льготы на страховые взносы для Фонда соц. страхования РФ, Пенсионного Фонда РФ, Федерального фонда обязательного мед. страхования.

Таким образом, с принятием инициативы Аппарата Национального объединения проектировщиков, останутся конкурентоспособными  организации, работающие в соответствии с упрощенной системой налогообложения, и в области инженерно-технического проектирования промышленности и строительства и архитектурной области.

Поделиться в соц. сетях