Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Нормативно-правовая база будет соответствовать Закону о кадастре

новости строительства на www.allsro.com Недавно премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление №546 «Об осуществлении государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства».

Федеральный закон от 21 декабря 2009 года №334-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стал причиной введения в действие новой редакции Закона о кадастре, а именно в его первой части в статье 43 и в восьмой части в статье 47. Это, в свою очередь, определило тот факт, что с начала текущего года не будут применяться положения в нормативных правовых актах в государственном техническом учете, а также в области осуществления технической инвентаризации в капитальном строительстве.

В тоже время, по всей России осуществление государственного кадастрового учета объектов строительства, как завершенного (здания, помещения, сооружения), так и незавершенного, будет проходить по нормам Закона о кадастре. Таким образом, утратят силу решения Правительства РФ, которые регулируют отношения по организации государственного технического учета, а также государственного технической инвентаризации в капитальном строительстве, которые не соответствуют порядку по осуществлению государственного кадастрового учета. Кроме того, утратившими силу актами станут:

Постановление Правительства Российской Федерации «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства»;

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства»;

Утратят силу и некоторые другие пункты постановления. Итогом реализации вышеперечисленных положений в постановлении сделает некоторые нормативные правовые акты, соответствующими действующему законодательству, в государственном кадастре недвижимости. Измененные положения будут совершенствовать законодательство в земельных и имущественных отношениях, сделают соответствующей Закону о кадастре нормативную правовую базу по осуществлению в государственном техническом учете, а также в технической инвентаризации в капитальном строительстве.

Поделиться в соц. сетях