Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Ужесточили ответственность за нарушение миграционных законов

новости строительства www.allsro.comВ Государственной Думе Российской Федерации был принят законопроект, который заключается в том, чтобы усилить ответственность в случае нарушения миграционных законов. Таким образом, теперь работодатели будут нести большую ответственность за подобные нарушения.

Данная законодательная инициатива содержит положение, которое имеет прямое отношение к сфере строительства. По словам Ирины Яровой, председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, одно из предложений законодательной инициативы касается включения одного из инструментов влияния корпоративного и влияния этического. Таким образом, бизнес-сообщество само будет принимать решения, которые касаются тех, кто берет на работу нелегальных мигрантов, ведь отсюда следует появление такого недостатка как недобросовестная конкуренция. Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн говорит о лишении членства в саморегулируемой организации строителей строительных фирм, которые привлекли на работу незаконных мигрантов. Очевидно, что вступить в сро строителей в этом случае уже будет сложнее. Законопроектом устанавливается привлечение к ответственности торговых сетей с трудовыми эмигрантами, причем ответственность придется нести за каждого незаконного трудящегося мигранта. Кроме того, в столице, в Московской области, а также в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области будут штрафы в повышенном размере при нарушении миграционных законов. В качестве примера можно привести штраф, который придется заплатить юридическим лицам, здесь сумма может достигнуть одного млн. рублей. Законопроект предусматривает увеличение срока запрета на выдачу разрешения на работу (был пять лет, а стал десять), если на иностранного гражданина были направлены какие-либо административные выдворения и даже депортация из нашей страны.

Также запрещено въезжать в Россию тем иностранным гражданам, у которых есть непогашенная судимость в случае умышленного преступления на территории Российской Федерации, в случае уклонения от уплаты штрафов и налогов и в случае использования подложной документации.

Также новым законопроектом предусмотрено введение нижнего предела (четырнадцать дней), приостанавливающего деятельность фирм, допустивших нарушения миграционного законодательства. На сегодняшний день нет такого предела, и очень часто именно это становится причиной коррупционных схем, когда выполнение закона происходит лишь фактически, а на практике все иначе. Новые полномочия будут у полиции, которая теперь будет изучать административные правонарушения, которые касаются нарушения режима пребывания в России и правил въезда в страну. Помимо этого, если миграционное нарушение было допущено не один раз, а наблюдается два и более таких случаев, к штрафу прикрепляется обязательное выдворение из России.

Поделиться в соц. сетях