Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Аутстаффинг

 новости строительства на www.allsro.comВ течение уже долгого времени аутстаффингом занимаются компании, как за рубежом, так и у нас, в России. Почти во всех крупнейших корпорациях путем аутстаффинга строятся взаимоотношения между сотрудниками, их деловое общение. Вообще, аутстаффинг является выведением сотрудников какой-либо корпорации, компании за пределы штата.

В данном случае возникает такое лицо как аутстаффер. В его обязанности входит выплатить зарплату персоналу, налоги, исполнять трудовое законодательство, в частности,  заниматься приемом, увольнением сотрудников и некоторыми другими делами. Цель такого подхода в работе заключается в том, чтобы решить вопросы, которые касаются оптимизации расписания в штате, разумного использования бюджета в той или иной организации. Кроме того, аутстаффинг может заметно снизить риски в случае, если возникнут какие-либо трудовые споры.

При данном подходе у компании появляются некоторые задачи. Например, нужно оптимизировать некоторые бизнес-процессы, управление человеческим ресурсом, экономическую модель работы организации. Помимо этого, необходимо снизить нагрузку кадровой службы компании, бухгалтерии, риски в случае непредвиденных ситуаций с сотрудниками предприятия, и количество работников в штате. Также возникает необходимость снизить административную и финансовую нагрузку компании, но в то же время и сохранить непосредственное руководство, и снять с организации обязательства, касающиеся трудовых споров с персоналом, обеспечить максимальную гибкость управления сотрудниками.

После того как заключается договор на услуги, идет оформление сотрудников компании провайдером. Стоит отметить, что к вышеупомянутому договору обязательно прилагается список, где есть сотрудники, которые вводятся в компанию, есть их личные данные, перечень обязанностей, а также ответственность и компенсации. Договор заключен. Дальше следует отправление данного персонала выполнять в компании-заказчике свои производственные обязанности. Провайдер постоянно получает различные документы, и занимается выплатой доплат и бонусов, зарплаты и премий сотрудникам. Еще в обязанности провайдера входит отчисление установленных налогов из фонда зарплаты, выплат в пенсионных фонд и некоторых других выплат, которые определило российское законодательство.

Если компания-провайдер использует аутстаффинг, то формально она теперь работодатель для персонала компании-заказчика. Данные сотрудники находятся в штате провайдера. Для компаний в России данный подход  достаточно новый. На сегодняшний день, некоторые предприниматели видят в аутстаффинге незаконный уход от уплаты налогов, и поэтому относятся к подходу настороженно.

Поделиться в соц. сетях