Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

11-я Всероссийская конференция.

11-я градостроительная конференция всероссийского масштаба начала работу 23 июля в Томске.

Организовано мероприятие по инициативе «ГИС-Ассоциации» при поддержке администрации города Томск. Цель мероприятия: обсудить существующие проблемы развития территорий и определить роль архитекторов и градостроителей в этом процессе.

В течение 4 дней участники из разных городов России

обсудят градостроительное законодательство: развитие и реализацию нормативно-правовых актов,

инновационные пути развития градостроения и возможности их реализации,

информационно-аналитическое обеспечение развития территорий,

инвестирование строительства,

 проектирование и управление.

Практическая часть конференции посвящена открытию и работе ГИС-лаборатории. Территория, отведенная под её деятельность, на время конференции превратилась в экспериментальную площадку. За четыре дня будут продемонстрированы и протестированы геодезическое оборудование и программное обеспечение, необходимое для обработки результатов проводимых геодезических и картографических работ. Результатом деятельности ГИС-лаборатории станет создание единого проекта планирования и межевания земельных участков, и постановка их на кадастровый учет. Евгений Паршуто, исполняющего обязанности мэра Томска, выразил надежду, что достигнуть поставленной задачи участникам конференции удастся.

В первый день работы компания «Индорсофт» продемонстрировала зрителям технологию наземного лазерного сканирования. Представители петербургской компании – работу беспилотника, использовать который можно для проведения аэросъёмки с целью топографического мониторинга и последующего 3D моделирования.

По мнению начальника департамента в области архитектуры и градостроительства В. Коренева, новые технологии позволят значительно снизить расходы на геодезические работы и сократить сроки их проведения. Ради эксперимента результаты, полученные инновационными методами, будут сравниваться. В случае успеха, лучшие технологические приёмы будут применятся организациями, которые имеют допуск СРО к проведению геодезических работ в черте города.

Второй день конференции будет посвящен обсуждению вопроса обеспечения качества и преемственности принимаемых градостроительных решений, изучению опыта внедрения информационных систем в области градостроения, обработке данных, полученных накануне разными способами ГИС-лабораторией.

Поделиться в соц. сетях