Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Разрешение на строительство в Москве – срок получения сократили

сокращение сроков получения лицензии на строительстваПолучить разрешение на строительство в столице будет проще в связи со снижением срока получения лицензии. Изменения предусмотрены в рамках реализации программы «Градостроительная политика».

По мнению С. Левкина, руководителя департамента Градостроительной политики г. Москвы, перед Правительством Москвы стоит ответственная задача по улучшению инвестиционного климата. О своей готовности вкладывать деньги в выгодные проекты бизнес-сообщество заявляет постоянно и тщательно анализирует ситуацию. Со стороны Департамента ведется работа по снижению административных препон. В частности планируется уменьшение количества административных процедур с 31 до 27. В результате, временные рамки для получения разрешения на строительство сократятся на 160 дней.

Господин Левкин отметил, что за прошлый год уже удалось добиться положительных результатов в создании благоприятных условий для инвесторов. За 2012 год на 8% выросли показатели по вводу в эксплуатацию объектов недвижимости. При этом доля инвестируемого жилищного строительства увеличилась на 30%.

Для справки. «Градостроительная политика» — целевая программа, направленная на развитие Москвы и её благоустройство, сохранение историко-архитектурного облика, создание улично-дорожной сети, отвечающей современным требованиям.

В прошлом году был реализован первый этап госпрограммы. По словам С. Левкина, за этот период удалось достичь значительных результатов. В частности, впервые на трехлетний период с 2013-2015 годы была сформирована Адресная инвестиционная программа. Такие сроки позволят оптимально совместить планирование бюджета со сроками строительства.

Основными направлениями реализации госпрограммы являются развитие транспортной системы, возведение социально-значимых объектов, проектирование объектов типовой конструкции, которые строятся по госзаказу. Эксперт отметил, что высокие темпы дорожного строительства не стали препятствием для введения в эксплуатацию 6 больниц, 10 школ, 76 дошкольных учреждений, 8 учреждений здравоохранения.

Поделиться в соц. сетях