Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Московский транспортный узел – перспективы и результаты

транспортное строительство в москве12 августа транспортное строительство стало вопросом №1 на совещании при президенте. 13 августа в ходе пресс-конференции о перспективах развития транспортного узла в Москве и московской области говорил и. о. Департамента строительства А. Бочкарев.

Московский транспортный узел сегодня – это совокупность объектов автомобильного, железнодорожного, воздушного транспорта внутри столицы, Московской области и за её пределами. Более 50% транзитных перемещений осуществляется через Москву. Для развития транспортного узла создан специальный координационный совет, который ежемесячно ведет работу по выполнению стратегических задач.

Об инвестировании и экономии

В ходе конференции А. Бочкарев отметил, что адресной инвестпрограммой (АИП) в текущем году на решение проблем транспортного строительства выделено почти 240 млрд. рублей. Из них 100 на дорожные объекты, 140 – на объекты метрополитена. Общая сумма, выделенная АИП на строительство всех объектов, составляет порядка 450 млрд. Основным путем поиска исполнителей являются торги. Размещение заказов таким способом уже позволило сэкономить более 40 млрд. госсредств.

Об участии в строительстве ЦКАД

О строительстве ЦКАДа господин Бочкарев также отозвался положительно. Он заверил журналистов, что Департамент строительства Москвы примет самое активное участие в реализации проекта. Наличие новой кольцевой дороги позволит перенаправить грузовые потоки на дальние рубежи от Москвы и разгрузить МКАД.

О метро

Журналистами была затронута тема строительства метрополитена и источников его финансирования. И. о. департамента заверил присутствующих, что размещение тендера на 500 млрд. рублей финансируется государственной программой путем перечисления средств в уставной капитал ГУП «Метрополитен». Допуск к торгам получают ответственные подрядчики. По окончанию строительство ввести объект в эксплуатацию можно за 40 минут. Если бы финансирование осуществлялось другим путем, эти сроки составляли бы 3-4 месяца. Бочкарев отметил, что осуществлять строительство метрополитена быстрыми темпами позволяет постоянное финансирование, применение на практике современных технологий проектирования и строительства, «героический труд» людей. Оценить масштабы стройки позволяют факты. За 80 лет было возведено 305 км метро, за ближайшие 10 лет планируется построить 164.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий