Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

ФЦП «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014-2019 годы»

строительные материалыОчередное совещание в Министерстве регионального развития было посвящено разработке концепции федеральной целевой программы (ФЦП), призванной решить проблему развития промышленности стройматериалов и индустриального домостроения. Председательствовал на совещании заместитель министра ведомства С. А. Вахруков при участии ответственных лиц строительной сферы, производителей крупнейших предприятий и НИИ.

Разработка концепции ФЦП вызвана необходимостью развития промышленной отрасли по производству строительных материалов и полного удовлетворения спроса внутреннего рынка качественной продукцией. По словам С. Вазрукова,  в ходе реализации программы будут, наконец-то, созданы  долговременные условия для развития промышленной отрасли строительства, что позволит преодолеть её технологическое отставание, повысить конкурентоспособность производимых материалов, привлечь дополнительные инвестиции. В результате, можно будет добиться оптимальной стоимости возводимого жилья для граждан страны.

В целях оптимизации работы над федеральной программой было решено:

•  Проанализировать по Федеральным округам, а затем в целом по стране состояние производства за последние 5 лет, выявить основные виды потребляемых строительных материалов.
•    Определить приоритетные для развития направления выпуска стройматериалов.
•    Разработать возможные сценарии развития производства основных видов продукции с точно определенными временными рамками на период с 2013 по 2019 гг.
•     Определить пути насыщения потребительского рынка высококачественной и современной продукцией.
•    Разработать предложения, направленные на господдержку предприятий строительного комплекса с целью технической модернизации производства и др.

Контролировать разработку концепции целевой программы будет Координационно-Экспертный Совет при Минрегионе. Заместитель министра считает, что пришло время переходить к конкретным действиям – сформировать техзадание и разрабатывать ФЦП. Следующая встреча ответственных лиц по разработке проекта состоится в начале сентября.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий