Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Рынок СРО аудиторов сократился

сро аудиторовНекоммерческое партнерство «Гильдия аудиторов ИПБР»  вошло в число аутсайдеров рынка саморегулирования — реестр СРО в области энергоаудита исключил организацию из своих списков. Такое решение было принято на 9 заседании арбитражного апелляционного суда.

Причиной такой кардинальной меры стал внутренний конфликт объединения, разгоревшийся ещё два года назад. В результате СРО разделилась на две части и практически перестала функционировать. Для выяснения обстоятельств Минфином была организована внеплановая проверка Гильдии, результаты которой и послужили причиной исключения из реестра. Некоммерческое партнерство пыталось оспорить результаты контролирующего ведомства в судебном порядке, однако суд оставил без удовлетворения исковое заявление Гильдии аудиторов.

По мнению председателя Ассоциации региональных банков А. Мурычева, внутренние конфликты СРО не должны мешать выполнению своих прямых обязательств. Дарья Долотенкова, президент НП «Институт профессиональных аудиторов», отметила, что в организации состояло почти 5,5 тысяч участников. Часть из них продолжает свою деятельность в составе других объединений, а часть прекратила работу на профессиональном рынке.

Новые регламенты и нормы в сфере градостроительства

Разработкой новых градостроительных регламентов для столицы заняты в Москомархитектуры. По словам С. Левкина, и. о. главы департамента градостроительной политики Москвы, в нормы вводится понятие «Апартаменты» и разработаются регламенты для их реализации. По словам С. Кузнецова, главного архитектора города, московские нормы градостроительства требуют «расстановки акцентов», что поможет создать комфортную городскую среду для её жителей.

Изменения строительных регламентов в 2014 году ожидают и в Новосибирске. Чиновники планируют ввести высотный регламент, регулирующий этажность зданий, и регламент на плотность городской застройки. Власти города полагают, что введение новых механизмов регулирования позволит осуществлять общественный контроль над процессом строительства в городе.

В частности, новый регламент разделяет город на территориальные зоны и устанавливает высоту для новых зданий в каждой из них. К примеру, в центре Новосибирска – не выше 9 этажей, для района с частными застройками – не выше 4.

Сейчас проект документа вынесен на обсуждение, утвердить новые нормы и регламенты строительства планируется в декабре. Если его одобрят, Новосибирск получит возможность для развития современного направления возведения зданий – эко-застройка.

 

Поделиться в соц. сетях