Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Дороги — улучшить нужно!

Дорожный вопрос был и остаётся одним из самых актуальных в стране.  Решением проблемы занимаются столичные и региональные власти.

Частные инвесторы профинансируют московские дороги…

Впервые к строительству дорог в столице будут привлечены  средства частных инвесторов. Об этом заявил накануне Марат Хуснуллин, и.о. заммэра по градостроительной политике в Москве.

Для внебюджетного финансирования дорожной инфраструктуры будет выделена необходимая территория. За счет частных инвестиций планируется построить 30 км дорог. Остальную часть – 270 км – профинансирует бюджет.

При этом не исключено, что определенные участки дороги станут платными.  Хуснуллин не исключает, что «северный дублер Кутузовского проспекта будет платным».

Произвести реконструкцию МКАД также планируется с привлечением внебюджетных средств. Весь проект МКАД оценивается в 150 млрд.  Такое количество денег  власти не готовы вкладывать. Предполагается, что  строительство 13 развязок будет профинансировано Москвой, а разгонные полосы и примыкания — инвесторами.

… а в Омске появится новая городская магистраль

«Омскгражданпроект» представил на заседании  архитектурно-градостроительного совета проект новой городской магистрали.

По словам Богдана Мрыглода, главного архитектора проекта, новая дорога поможет не только разгрузить  проспект К. Маркса, но и обеспечить удобную перевозку  пассажиров от ж/д вокзала.

По проекту  дорога пройдет по ул. Братская – ул. 1-я Военная от проспекта К. Маркса до ул. Ленина. Планируется, что это будет городская магистраль шириной 15 метров.

Однако при разработке проекта архитекторы столкнулись с рядом проблем. В частности, по ул. 1-я Военная проложить  дорогу запланированной ширины не представляются возможным – мешают ограждения больничного комплекса и завода.  Разработчиками предложено сузить дорогу до 8 метров.

Вторая проблема – железнодорожная ветка на пересечении ул. Хабаровская и Панфилова. Если РЖД не согласится вынести её, то придется строить двухуровневую развязку. А это почти в 5 раз увеличивает стоимость строительства магистрали. По итогам заседания было решено проект доработать.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий