Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

С 1 января 2014 года вступает в силу закон 44 ФЗ — сможет ли он сделать госзакупки еще более прозрачными и эффективными?

вступает в силу закон 44ФЗДанный закон о контрактной системе  должен  заменить 94 ФЗ.   Заказчики, работая согласно 44 ФЗ, будут должны особое внимание уделять планированию закупок, а также и оценке их обоснованности.  Связано это с тем, что при составлении  закона учли пожелания о едином прозрачном цикле формирования, размещения госзаказов и исполнения государственных контрактов.

Заказчики будут обязаны составлять планы закупок и ежегодные планы-графики и размещать их на всеобщее обозрение. Сейчас это размещается на официальном сайте госзакупок, но это не является обязанностью заказчика. На сегодняшний день не все выкладывают свои планы-графики на всеобщее обозрение.

Будет введено нормирование, то есть установление требований к закупаемым товарам, услугам и работам, в числе будет указываться  и предельная цена. Считается, что таким образом можно будет исключить покупку предметов роскоши и товаров  категории «Люкс», так как сегодня часто встречаются закупки дорогих товаров, которые ничем не обоснованы.

При этом, если сумма закупки будет превышать 1 млрд. рублей, то такая закупка автоматически будет выноситься на общественное обсуждение.

В новом законе, кроме стандартных и всем знакомых электронных и закрытых аукционов, запросов котировок будут применяться  различные виды конкурсов,   а также будет возможность совершить закупку у единственного поставщика.

Если аукцион не состоялся, то заказчик может  заключить контракт с единственным участникам, но только при определенных обстоятельствах. Раньше такой контракт заключался безоговорочно по максимальной цене контракта. Заказчик мог предложить поставщику снизить цену контракта, но это было только предложение, от которого поставщик был вправе отказаться.

 Если цена контракта опустится ниже стартовой на 25%, то поставщик будет обязан предоставить повышенное обеспечение для выполнения государственного контракта.  Если закупается товар (услуга)  высоко сложный инновационный или специализированный, то  заказчик сможет предварительно провести предквалификационный отбор.

Любопытная и приятная новость для производителей и дилеров оборудования – заказчики теперь смогут заключать государственные контракты жизненного оборудования (то есть производить закупку товаров с одновременным заключением договоров на гарантийное обслуживание, его эксплуатацию, ремонт  и даже  утилизацию).

Преимущества при подаче заявок будут предоставляться не  только учреждениям УИС,  малому бизнесу, организациям инвалидов, но и социально ориентированным некоммерческим организациям.  Будет обязательно вестись реестр  банковских гарантий, которые выданы для обеспечения заявки на участие в торгах  или для обеспечения выполнения госконтракта.

С вступлением в силу действия нового закона заказчики будут обязаны при закупке отдавать предпочтение инновационной продукции, и не только в области безопасности страны и её обороны. Приятная новость для участников аукционов – площадки будут обязаны возвращать не только само обеспечение, но и полученный доход. В новом законе подробно расписан порядок изменения и расторжения контракта. Будет проводиться мониторинг закупок, а также проводиться аудит по результатам исполнения контрактов.

Заказчики будут обязаны формировать специальные контрактные службы в том случае, если объем закупок будет превышать 100 млн. рублей. Будет создана единая общедоступная информационная система, в которой  будут отражаться планы закупок, реестр недобросовестных поставщиков, реестр заключенный контрактов, реестр банковских гарантий и многое другое.

Все это, конечно, замечательно, но с введением  системы закупок в государственных учреждениях увеличился штат специалистов, которые занимаются закупками. Возникают трудности, например, с ремонтом техники. Для того, чтобы её (технику) отремонтировать, необходимо провести запрос котировок, предварительно получив минимум два коммерческих предложения. А как ремонтная организация даст коммерческое предложение без предварительной диагностики?  К тому же диагностика неисправности оборудования тоже стоит денег. В общем, такие нюансы будут возникать при работе по новому закону, и вопросы все равно будут как у Заказчиков, так и у Поставщиков.  Это естественный процесс, главное, чтобы он продвигался в правильном направлении.

 

 

Поделиться в соц. сетях