Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

НОСТРОЙ предупреждает!

Национальное объединение строителей обратилось к саморегулируемым организациям с целью предупредить и обезопасить членов некоммерческих партнерств.

В последнее время участились случаи телефонных звонков якобы от Нацобъединения с предложением вступить в СРО с полным сохранением всех денежных выплат – компенсационного, членского и вступительного взносов. В НОСТРОЙ подчеркнули, что такое предложение является незаконным.

К сожалению, попытки вмешаться в деятельность саморегулируемых организаций, привлечь новых членов в несуществующие СРО, обманным путем выманить дополнительные выплаты, липовая рассрочка — довольно частое явление на ниве саморегулирования.

Ситуация из жизни

«Наживка» в виде рассрочки наиболее популярный инструмент в арсенале недобросовестных СРО. Привлекательна она для компаний, чьи финансовые возможности ограничены, а вот срочное вступление в СРО остро необходимо.

Привлекая, таким образом, нового члена объединения, недобросовестные партнеры начинают своё «черное» дело. Для получения задолженности, как правило, равной общей величине всех взносов, аферистами на адрес нового члена отсылается письмо (на фирменном бланке со всеми печатями). При этом в тексте письма грамотно изложены ссылки на законодательные акты, согласно которым нерадивый участник объединения должен в обязательном порядке уплатить указанную сумму. Должнику выставляется срок исполнения – 7 дней, иначе его ждет судебное разбирательство, исключение из организации и лишение допусков.

На что рассчитывают мошенники?

Во-первых, недостаток знаний в законодательных вопросах, чем не упустят возможности воспользоваться «продвинутые» мошенники. Во-вторых, известная русская доверчивость, что недопустимо в решении деловых вопросов.

Как избежать такой ситуации?

Избежать неприятных сюрпризов при вступлении в СРО можно, если приложить усилия и внимательно изучить законодательство механизма саморегулирования. А затем выбрать саморегулируемую организацию, которая соответствует всем требованиям, прописанным в нормативно-правовых актах.

Если время не позволяет уделить внимание изучению всех процедур, лучше обратиться в специализированную компанию, специалисты которой окажут содействие в процессе вступления в СРО.

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий