Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Расходы за обучение сотрудников нанимателям возместят из бюджета.

В Москве всерьёз обеспокоены дефицитом кадров в некоторых отраслях экономики. Строительство — не исключение. Чтобы исправить ситуацию Правительство Москвы подписало Постановление № 618 от 17.09.2013г., позволяющее организациям получить частичное возмещение затрат на обучение  своих работников, специальности которых внесены в перечень приоритетных профессий.

Кто может получить субсидию?

Субсидию смогут получить негосударственные или муниципальные учреждения, которые направили своих работников на обучение в средние профессиональные учреждения г. Москвы. При этом  организация должна быть зарегистрирована в столице и  работать в её пределах, не иметь задолженности перед налоговыми органами и другими ведомствами, за последние два года не иметь нарушений по выполнению контрактных обязательств, которые финансировались из бюджета.

Как будет осуществляться отбор кандидатов и выплата субсидий?

Отбор   организаций будет осуществляться дважды в год – до 1 апреля, до 1 сентября. При этом  по итогам первого отбора будет распределено 70% выделенных средств. Оставшуюся сумму будет разделена после проведения второго отбора.

Организации, претендующей на получение субсидии, необходимо в срок с  20 января по 1 марта или с 20 июня по 1 августа подать заявку в департамент науки, промышленной науки и предпринимательства. В документе необходимо указать общий объём затрат, связанных с образованием сотрудников, и объём затрат, которые заявитель планирует возместить. Отбор претендентов на субсидию осуществляет комиссия, а решение о предоставлении субсидии  принимается главой Департамента. Размер субсидии может восполнить более 75% понесённых затрат, при этом на одного работника может быть возмещено не более 90 тысяч рублей.

Поможет ли принятие документа строителям решить проблему с кадрами?

Как отметил Николай Маркин, член Совета НОСТРОЙ и координатор по г. Москва, принятое постановление  поможет объединить рынок труда и образование. Такой подход позволит наполнить сферу строительства специалистами нужных квалификаций. Принятый документ эксперт посчитал своевременным особенно для московского строительного комплекса. При этом отметил, что субсидию смогут получить те строительные организации, которые вступили в СРО и направили своих работников на обучение.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий