Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

«Саморегуляция – прежде всего » — напомнил Сергей Дарькин представителям Нацобъединения.

Саморегуляция – прежде всегоВ связи с разразившимися в последнее время в Нацобъединении шумихой и скандалами в Минрегионе обсудили создавшееся положение дел, в частности, на обсуждение было вынесено открытое письмо президента Координационного совета НП «АИИС» Михаила Богданова к председателю РФ Медведеву. На обсуждении этого письма присутствовал и сам автор, а совещание проводил заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин. На совещании были приглашены также представители главы департамента оценки регулирующего воздействия, Росстандарта, Госстроя, были и представители НОИЗ — президент Леонид Кушнир и многие другие.

Михаилу Богданову дали слово, чтобы он объяснил позицию изыскательных компаний, которые подписались под нашумевшим документом. Богданов зачитал само письмо, а потом представил свои предложения по изменению ситуации в данной отрасли – в письменном виде они были переданы в Министерство регионального развития.

Господин Богданов сообщил о том, что считает крайне необходимым обеспечить открытость, профессионализм и коллегиальность в управлении СРО, четко соблюдая действующее законодательство. Механизм самоочищения должен четко и слаженно работать в данной сфере, изыскательные СРО должны быть независимы от крупных компаний и региональных органов власти. При диалоге с органами власти должны быть отражены различные точки зрения для более конструктивного диалога. Должно быть обеспечены на должном уровне планомерные работы по совершенствованию нормативно-правового и нормативно-технического регулирования. А эффективность государственного регулирования в сфере строительства должна быть еще лучше, чем сегодня.

Президент НОИЗ, которому также было предоставлено слово, в ответе своему давнему оппоненту заявил, что не разделяет его пессимистического настроения. Леонид Кушнир заявил, что все его предложения похожи на декларацию и не несут в себе конкретных предложений.

После того, как выступили представители Нацобъединений, Сергей Дарькин дал задание подготовить сводку отзывов по актуализации Свода правил 47.13330.2012 и 14.13330.2011, для того, чтобы переутвердить данные документы в первом квартале 2014 года.

Собравшимся также была озвучена информация о том, что в настоящее время ведутся подготовительные работы по реформированию ТК №465 «Строительство», и ближайшем будущем реформирование данного ТК будет завершено.

В конце совещания Сергей Дарькин дал напутственные рекомендации участникам, говоря о том, что нужно самим разрешать все противоречия и проблемы в рамках самой системы саморегулирования, не прибегая к участию государства, в частности к помощи высшего руководства страны.  Ведь сама система саморегулирования уже предполагает саморегуляцию, и было бы неразумно её не использовать. В системе саморегулировния заложено обязательное повышение квалификации строителей, и нужно стремиться вырабатывать единые позиции по общим вопросам данной отрасли, используя все возможные рычаги, в том числе и курсы повышения квалификации строителей. Ведь на них можно обсуждать в рабочем порядке и другие вопросы, консолидируясь и приводя возникающие разногласия к единому мнению.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий