Консалтинговая группа ИнтелСити
Консалтинговая группа ИнтелСити
допуск СРО и сопровождение торгов, повышение квалификации
8 800 500 5990 * звонок по России бесплатный
Мы работаем: пн-пт 7:00 - 17:00 МСК
Повышение квалификации
Банковская гарантия
Вступление в СРО

Московских дорожных подрядчиков ждёт сокращение

московских дорожных подрядчиков ждёт сокращениеСокращение дорожных подрядчиков произойдет уже в будущем году. Об этом заявил заместитель мэра г. Москвы Игорь Бирюков курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства.

Правительство Москвы решило ужесточить требования к подрядным организациям, которые выполняют ремонт и благоустройство улично-дорожной сети столицы. Такая мера приведет к сокращению количества дорожных подрядчиков со 146 до 11.  Власти Москвы намерены привлекать к ремонту дворовых территорий не более одной организации на округ.

Заказчики  дорожных услуг при  организации тендера на выбор подрядчика также должны будут  усилить требования к исполнителю. В частности, мэр Москвы отметил, что участие в тендерах, организованных в форме конкурса,  смогут принимать организации, которые имеют не только опыт выполнения подобных работ, но и соответствующую материально-техническую базу.

Анализ произведенных работ за последние 9 месяцев текущего года показал, что строительные дорожные работы выполнялись на 638 объектах. При этом количество выявленных нарушений, допущенных подрядчиками, составило 316. Наиболее  распространённые из них были связанны с несоблюдением технологий выполнения ремонта дорожного покрытия, установки бордюров, ремонта люков. Общая сумма штрафных санкций, которые выплатили нарушители, уже насчитывает 50 млн. рублей. Как отметил Дмитрий Семёнов, глава объединения административно-технических инспекций, среди нарушителей были и такие организации, которые  почти 30% работ выполняли с браком.

Впрочем, несоответствие качества работ явилось не единственной причиной принятия решения о сокращении подрядных организаций для выполнения ремонта и благоустройства уличной сети. Весомым аргументом стало сокращение инвестиций в строительство и реконструкцию столичных дорог. В целом общее финансирование уменьшилось почти в полтора раза, из-за чего ряд запланированных работ придётся отложить.

«Дорожный» вопрос не теряет свой актуальности в Москве уже долгое время. Похоже, власти столицы пришли к выводу, что в этом деле нужно руководствоваться принципом лучше меньше да качественнее.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий